注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:草原之恋   

2016-07-25 10:32:28|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         草原的风,吹过白色的,黄色的,蓝色的,紫色的,红色的野花,沁人心脾的凉风,似乎从喉咙徐徐浸入。举目四野,都是绿,茫茫绿色里又闪耀着五光十色的鲜活的野花。 牛儿很肥壮,毛色光滑发亮,它们只顾低着头在草丛里游移,似乎享受不尽那些美味;绵羊很肥,只是长时间高原寒风的浸渍和摸爬滚打的缘故吧,白色的羊毛变成了灰白色,还沾了些泥巴。然而它们似乎爱不够这草原,只顾低着头,在草地里悠然自由地活动。
      偶尔有人有车过,它们依然我行我素,自我陶醉在自己的世界里。 那里有一湖清水,那水清澄宁静。闪着微微的光波,湖边的秧田草长得很深,一旁的小黄花,小白花,小蓝花,小红花像流星般散落到四野,到处一片绿意盎然。 这五颜六色的小花,这清凌凌的湖水,这山坡上的牛羊,还有,为数不多的几个牧羊人,以及陆陆续续散落在旷野四处的游客,在悠悠白云和蓝蓝天际映衬下,草原似乎变成了一幅绝美的无边风景画。
        我们上山时,只见山顶上的一个牧羊人,孤独地坐在山坡角,低着头,手里似乎编织着什么。而他的牛儿和羊群,很听话似的在他附近悠闲自在的吃着草。下山时,远远的只看见泻满绿意的山坡上,一边,坐着的两个男人似乎在拉家常,另一边,斜躺着的一个男孩面对着过往的车辆和游客,似乎冥想…… 几个妇女追逐着下车的人,想给客人拉马……当客人们很不耐烦的离去,她们似乎也并不生气,也并不忧伤,而是聚在一起说笑,直等到下一些客人到来,她们又四散开去,追赶着客人,自顾自的说着骑马的好处…… 
       不是吗?我们在追寻草原的风景,草原的人们不也在追逐我们的风景。 其实,人生就是这样的悖论:美丽的风景总是伴随着辛苦与贫穷;简单的人往往善良愚钝而处处碰壁。如果这样的话,那我就做这样简单而愚钝的人好了,简单到只迷恋风景! 于是我想起了老舍在一篇文章里的一句话:我愿意老是年轻轻的,那怕到死的时候也像朵春花将残似的哀而不伤。
原创:草原之恋 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017