注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

读书文摘4   

2016-02-01 10:10:16|  分类: 3.品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《摩挲大地》 :
       1、密集的教学、训导、观摩,大多是在狠命地把自然天性硬套到一个个既成模式中去。自然天性一旦进入既成模式,很少有活着出来的。 
      2、清代学者袁枚在《随园诗话》中说:"天籁不来,人力亦无如何。"如果来了,则"不着一只,尽得风流"。可惜我们现在看到的,尽是人力,尽是文字,尽是雕琢,尽是理念。
      3.文化的传染病比医学上的传染病更麻烦,因为它有堂皇的外表、充足的理由、合法的传播,而且又会让每一个得病者都神采飞扬,炯炯有神。
     4、现代文明的推土机很难抵挡。推土机一过,一切都可想而知。因此,一切都不愿和它作对了,现在的很多文化艺术,都已经成了推土机的伴奏音响。 推土机可以一步步推进,但我们的骏马,还有不同年龄的骑手,可以扬鞭纵缰,去追回那些重要的东西。 


        感悟:教育要培养真实的有着自我精神的人。而现实的状况是:教育培养着听话的一群做题的机器,活着的复印机,并且还乐此不疲,一代一代。除了教育,许多行业,不都是培植听话的代言人吗 创新精神已死,在功利面前! 
读书文摘4 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017