注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:鲜参的味道   

2015-10-07 11:22:47|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当打开炖熟的鸡汤,把鸡肉捞在盘子里晾着,然后,盛上一碗泛着淡淡鹅黄色油花的鸡汤,待稍稍冷却后,喝上一口,顿时,满口清香,带着自然天成的回甜,在口腔里氤氲开来。再捞上一点点鲜参的根,咬上那么一小口,顿时,清香加鲜甜味四溢。

        香,如墨菊,如幽兰;甜,不浓不腻,却满口弥漫,鲜参鸡汤啊! 我似乎感到,这是第一次,品尝无尚的鲜参美味。曾经,好多年前,也有同事带来过一二支鲜参。然而不记得是否把它炖了吃了,也不记得味道了。也曾在药店里,买过几支干参炖鸡,味道似乎也不怎么样。而这回,我却被这鲜参的味道迷住了。没有吃一口饭,只喝了两碗鲜参鸡汤。感觉满口留下丝丝却又无处不在的香甜味,烫贴到每一个细胞里。

        该怎样感谢你呢,鲜参,你这如诗一样美丽的名字;这如山水画一样高雅神秘的送参诗人,你也如鲜参汤一样,水乳天成在鸡汤的味道里,成为最美的风景!

原创:鲜参的味道 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜


原创:鲜参的味道 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017