注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:走在路上  

2017-08-09 15:41:27|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    1、啊,雪山,雪山

            小院的茶花开得正红颜,粉的樱花,白的樱桃花,红的茶花,嫩粉的蓝莓花,黄色、玫红,深红大红的月季花......桑树发出来嫩芽,野锁美叶子已经开始变肥,风景树的嫩叶已经满满,一切,昭示着春天。然而,你的生活还是已经缺失了很多,缺失了什么呢?激情吧!当你的生活沉入谷底,当心灵的声音已经接近枯竭,离开,离开日日守候着的小院吧。暂时的离开,去看看那旷远而深邃的雪山,去看看那接近天宇的“天山人间”。走近雪山,你才知道山有多高,天有多蓝;走进雪山,你才能正真让心灵完全的复苏,因为惊叹而醒悟,因为美丽而醉迷。
           初一的早晨,我们沿着东川方向前往红土地,走完了红土地,前往轿子雪山。听说这个方向才是轿子雪山的正面,只因为没有开发,而让禄劝方向的雪山得以恣意汪洋的展现雪山的洒脱,峻美,俏丽。
         还是先看看东川方向的雪山吧。很远,就看见了积雪堆叠的山顶。驱车前往,回环好多村庄。茫茫的乌蒙山,纵横千里,连绵万里。让人不由想起了毛泽东“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的诗句。
        突然,眼前出现了一条清澈透亮的河流。河底石头千姿百态,许多石块露出头,而溪水叮叮铃铃的,不由分说的,欢快的流向远方。(后来听跟我牵马的大姐说,这是雪山的雪融化的,顺着山肚子流淌下来)
         往河底上了岸,几个大姐已经骑马跟上了我们的车,然后抢着过来拉我们,并且听见他们在那里嚷嚷:
        “是我先认着他的。”
        “是我先叫这个小姑娘的。”
      “ 我已经跟这位大哥说好了。”
       "你真是的,这位大姐是我先叫的。”她们居然争吵似的嚷起来。
          后来同行的一位亲戚对其中一个男人说:“给你们这么几个人的钱,有你组织人、马,别的我不管。”
争吵的声音戛然而止,而是听见她们互相叫人的声音。我循声看了看,才发现,拉马的几乎都是女人。想找一个男人拉马,才发现仅有的两个拉马的男人矮小,漠然,就任由女人们打天下吧。
        之后,我们一行分别上了马.......
         
           
         
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017