注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

对“高校领导乘敞篷车阅兵 学生喊首长好”的看法  

2014-10-03 22:50:39|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          对“高校领导乘敞篷车阅兵 学生喊首长好”的看法 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
                                 图片:好友明月
  权利高高在上,可以俯瞰一切;权利高高在上,可以分出等级;权利高高在上,可以让学生成为学习的动力——读好了书,当上了官,就可以享受权利,高高在上的权利,爽!
         如果,我们希望我们的后代,有这样的梦想,有这样的追求,尽管把权利的优越性释放出来好了,摆放在孩子们的视线上方,让他们仰视,进而懂得读书的种种好处,尤其是权利的好处。
         至于孩子们在大热天底下,如何吃苦,如何劳累,都能够得到权利的慰安——一句“首长好”,多么威风;一首“首长辛苦了”多么醉人。如果家长们愿意,如果校长们愿意,如果社会愿意,
        教育要培养什么样的孩子,教师课堂上如何引经据典,用心良苦,也比不上这壮观场面被身临其境的演绎,至于它的作用,它的效果,听听孩子们的声音吧,他们才是最有发言权也最有说服力的群体。
      好与不好,不是谁说了算,问问孩子们的感受,再问问教育到底要培养什么样的人吧!
         

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017