注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:假日遐思(4)  

2014-08-11 19:54:30|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:假日遐思(4) - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
 

 没有在窗前看到最美的你,却总是在窗前,看到最美的风景。

原创:假日遐思(4) - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 

静寂的天空下,一片是碧绿,一片是水白,在微风中还有波纹的水白,而那个橘红色的大圆球,正辐射着无数不耀眼但是细小的光芒,慢慢地慢慢地往山下坠落,只喝完一杯水的功夫,就只剩下足球大小的红,也已经不闪眼。再一睁眼眨眼的功夫,天边,就只剩下一片淡然的黄了。

而窗外的大田里,有几个人还一直在点第二茬白菜的种子。

白菜真是好东西,两三个月,就长大了,卖了,又开始种。只是,味道已经没有当初的纯甜了。

偶尔一个人在家的日子,也不赖的。不用忙着按时做饭、午睡,看电视,也不用考虑女儿爱吃什么,老公爱吃什么。而是随心所欲地睡够了觉,看够了电视,做了自己喜欢吃的东西,用平底的锅,慢慢地煎好了糍粑,抹上母亲从老房子里弄来的蜂蜜,真是香甜可口。

女儿打来电话时,我已经吃过了糍粑,又吃了水果。

然后,就是习惯的到窗前,看外面的风景。

 

原创:假日遐思(4) - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 

窗外的春天,通常只是一片干黄的土坷垃;秋天,常常是一片金黄的玉米等待秋风收割;冬天,只剩一片枯草,无言无声的寂寥;而夏天,窗外的风景总是那样的靓丽,也许因为喜欢这绿的海洋,喜欢这金的夕阳,如今,又有了白的如水的蓝莓基地,更增加了窗外的景致。

雷声轰响,一场雨,说来也许就要来。今年的雨,可真多呢。

 

看到一个同事发的微信,他们几家人一起出去玩,半路就兵分两路。

把帮父母洗好的衣服收拾好,就开始和文字说话。

 

原创:假日遐思(4) - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 

鸟儿在这个时候叫得有些闷,有些乱,雨,会吓到的不止是人吧。

哗啦啦,一场阵雨,就真的从天而降,把那轮金红,紧紧裹挟而去!可是,过不到二十分钟,雨停了,那天边,就只剩下亮亮的一道白光了。

于是,依然看到没有你的窗外,那最美的风景。

 

原创:假日遐思(4) - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017