注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:沧海拾贝  

2014-05-21 18:57:09|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创:沧海拾贝 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
                                                                (我家的倭瓜花)
 

         文字,会怀着敬畏与忧心,也怀着执着与失落。不肯俯下姿态,不肯露出怯弱与纠缠,于是,放下执着,也放下文字。

         让心安好,藏在未知的角落。折叠起日子里的风花雪月,抛却幻象与妄想,回归理性,回归真实的生活。

太阳放射出灼热的光芒,整个大地,不知从何时起,不见了弯弯的小河,不见了绿绿的秧田,不见了纷飞的蝴蝶与蜻蜓,如同我一起荒凉的心。

        原来,放下是一种洒脱,也是一种避世。

        原来,执着有执着的困扰与忧心,更有追寻的梦想与希望;而放弃,不知是否成全了别人,却会丢失自己。

        那些在生命中定格的东西,并不会因为时间的流逝而消亡,而是一直暗藏在心灵的某个角落,潜滋暗长,长成了细胞,长成了血肉。

        而困顿,依然我行我素。

         没有坚守,却从来不曾远离,这是一种怎样的绝望与伤痕,执着地生长,蔓延,在荒芜得如同干旱的土地上,在看不到江河湖海的山脊上。

        原来,绿,一直都在,也一直会回归自然,只要季节还会回来。那么,心中的那些绿呢,那块绿呢?

        看着一株株小树长大,看着一朵朵小花开了又谢,把一袭袭的灰尘,一次次掸尽。做着琐屑的平常的小事,收拾好碗碟,如同收拾好往事,然而,心情,收拾起了么?

   

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017