注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】八年级语文上册病句修改  

2014-05-15 17:59:39|  分类: 语文试卷题库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八年级语文上册病句修改篇

1修改下列病句。

(1)外边的吵闹声突然渐渐消失了。

 

(2)为了避免今后不再犯类似的错误,我们正在总结经验。

 

(3)他对自己能否学好电脑,充满了信心。

 

(4)通过这次实践活动,使我深受教育。

 

(5)目前,广大群众的环保观念比较淡薄,确实需要大大提高。

 

(6)在江苏省经济贸易洽淡会上,外商和港澳同胞参观了丰富多彩的洽谈会的展品。

 

 (7)家长和老师对我们寄予很高的厚望,我们一定要努力学习,决不辜负他们。

 

(8)从世界杯上的表现来看,我国的足球技术水平没有多大改善。

 

(9)许多下海经商的人成了高薪阶层,相比之下,大多数政府官员却成了“清水衙门”……

   

(10)如果在这个当儿,老妇人也没有说话,她不过抬起眼睛来,朝这些脱了帽的肃立着的人们看了一眼……

 

(11)目前,广大群众的环保观念比较淡薄,确实需要大大提高。

 

2.按要求修改下面一段文字。

①梦境与睡眠深浅程度有关。②噱咙入睡时,大脑皮层里的抑制程度比较浅,梦境就更加塑近现实生活,正是“日有所思,夜有所梦”。③甚至有时自己也觉察到在做梦,所以不能主动地控制,只能听其自然发展。④睡眠稍深一些,梦境则有明显的虚幻性和荒诞性,一时在东,一时在西,或者与死去已久的亲人在一起,而自己毫无判断辨别的能力。⑤这就是大脑里抑制程度更深。⑥比如,白天深思一道数学题,梦里也可能在做数学;白天搞技术发明,梦里也可能搞同样的工作。

(1)第②句画线部分搭配不当的词语是                  ,应改为            。

(2)第③句画线部分使用不当的关联词是          ,应改为               。

(3)第⑤句画线部分应补出的词语是           ,应放在                。

(4)第⑥句位置不当,应放在第               句的后面。

3下列没有语病的一项是(   )

A.每个中学生将来都希望自己成为有用人才。

B.能否保护好水资源,是关系到人类可持续发展的大事。

C.小明的学习成绩是班级中最好的同学。

D.参加家务劳动,可培养我们的动手能力、责任心和自信心。

4、下列没有语病的一项是    (    )

A那石板多年前由父亲从山上背下来,每块大约三百来斤左右。

B后来父亲的脚终于洗好了,终于洗出了脚的本色。

C台阶旁栽着一棵桃树,台阶遮出一大片绿阴。

D他觉得终于可以造屋了,便破土动工,选定一个日子。

5、下列没有语病的一项是    (    )

A通过老师的一番教育,我认识到了自己的错误。

B故事会上,有几个同学精彩的表演,赢得了同学们的阵阵掌声。

C《雷雨》这部话剧塑造了很多令人难忘的情节。

D只要坚持不懈的攀登,我们才能到达光辉的顶点。

6、下列句子中没有语病的一项是    (    )

A白衣天使奋战在抗击非典的第一线,他们动人的事迹和牺牲精神在广大人民心中传扬。

B在阅读文学名著的过程中,使我明白了许多做人的道理,感悟了人生的真谛。

C我们要与自然和谐相处,保护好属于我们人类自己的家园——地球。

D那蝉声在晨光朦胧之中非常分外轻逸,似远似近,似近似远,又似有似无。

1.。(1)去掉“渐渐”或“突然”  (2)去掉“不”,把“经验”改为“教训”  (3)删去“能否” (4)删去“通过”或者“使”  (5).“提高”改为“加强”  (6)“丰富多彩的洽谈会的展品”改为“洽谈会上丰富多彩的展品” (7)删除“很高的”  (8)搭配不当,把“改善”改为“提高”活在“水平”后加上“不高的状况”(9)官员成了清水衙门,搭配不当,可把“官员”改为“部门”(10)关联词语使用不当  ,把如果……也……”改为“即使……也……”    (11).“提高”改为“加强”

2.(1)相近接近  (2)所以  但、却、只是等表转折的词语  (3)的缘故  句末  (4)②  3.D    4、B  5、A  6、C

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017