注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:生命等不及你的忏悔  

2014-04-01 19:49:45|  分类: 13意外人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

原创:生命等不及你的忏悔 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

                                            图片:网络

  

                                                           1.

 

          今晚,突然想起了父母留下的小猫咪。连忙弄了很多肉和饭,跑到老屋里。才到门口,就有一种不祥之感。

以往,只要我的钥匙一动,就能听到小猫咪的叫声:“喵、喵、喵......"然后就看见小猫从门缝里钻了出来,像小孩似的围着我,在旁边引着路,还时时绊着我的脚。不时回过头来叫着:“喵、喵、喵......"

         我知道它很开心,终于可以吃到好东西了,它可是又饿了几天了。

          自从父母搬离老屋后,整整四个月的时间,每个周末,我都弄了很多好吃的东西,让小猫吃个够,还会留下够它吃两天的食物,而它也一直坚强的守护着我们的老屋,不离不弃,整整四个月。

         今天,它就这样一点声息也没有,消失在老屋的背景下,消失在我照顾它四个月的岁月里。

历来厌弃小动物的我,为了让父母安心,为了不让父母伤心,一直帮他们照顾着这只小猫。由原来的责任,变到牵挂,一直到后来的喜欢,直到今天,看不见小猫的我,有一瞬间的悲伤,眼泪,不由自主的落下。

          小猫,你就这样在我的生命里消失么?我甚至没有为你留下一张照片!!

 

                                                                             2.  

 

 

         中午吃了饭不久,又突然想起:小猫是否会给我来个意外——回家了!怀着一线希望,我弄了很多<。)#)))≦骨和肉,还有一些新鲜的饭,再到老房子去看。开门的当儿,还是出奇的静。门打开了,没有一如既往的场面出现:小猫撒着娇,在我面前就地打个滚,然后翻来覆去地玩耍着,接着在我的前面开道,腿随时拌在我的脚上。不时回过头来叫着:“喵、喵、喵......"

          到了老屋的台阶上,一看,果然,昨天留着的食物一点没变——这也是从不曾出现过的事。“小猫,小猫,咪咪,咪咪......"我着急的叫着它的名字,可是它已经听不见了,院子里,没有一丝动静,没有一点声音,除了蜜蜂的嗡嗡声。

          习惯有一天被打破,常态变成了异态,然后,这种异态会被无限的延续,最终,成为一种常态!

我的小猫,父母留下让我照顾的小猫,就这样,从我的生活里,消失了么?我再一次忍不住的哭泣。

        小猫,小猫,你在哪儿?

         我后悔没有给你拍一张照片,总想着,每个星期都能看见,有的是时间。

而今,这样的变故,要成为我生活的常态了么?

         你那金黄色的,闪闪发光的皮毛;你那咕噜咕噜的唱着歌的声音;你那总是如孩子般,在我身边转来转去的样子;还有你那机灵的回过头目送我离开的可爱的模样。

        再也不能看见你了么?曾经那么厌恶小动物,那么排斥小动物的我,竟然为了你这位不小心轮流到我手里,接受我照顾的小生命,怎么就这样消失了呢?

        也是,我的照顾你,原本是为着父母,为着他们的寄托。所以,我也只是如他们要求的那样,在周末回家时,给你一点力所能及的照顾。却不曾想,到今天,到你突然不在的时候,生出了无限的悔意和伤感。

         也曾看过某个作家写的小猫里,说小猫若是死了,是不会让自己死在家里的。

无论把你抱到那里,那怕是父母所在的地方,你依然要回到最初的老屋里坚守着的小猫,你怎么可能到别人家去呢?

每一个星期回来,整整四个月,你总是惊喜地出现在我的面前,乖巧而欢喜地吃着我为你送去的各种食物的小猫,怎么可能到寄人篱下去了呢?

        尽管,也总看见一只白色的猫咪来与你分享食物,但为了你不孤单,我一直善待那另一只猫咪的。

那么,我的小猫,父母留下的小猫,你在何处?你一定是饿极了,等不了我回到家里。奄奄一息之前,找一个地方躺下了吧!

          我是失职的主人,当初就不该答应喂养你啊!

          生命,等不及你的忏悔!

 

                                                                    

 

               

                         

  

       

         

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017