注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】《职来职往》经典语录摘  

2014-03-22 17:09:50|  分类: 6.作品引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大江月夜《《职来职往》经典语录摘》

 之前作为就业负责人被要求看《职来职往》,为求职的小伙伴们提供求职经验,于是下载了好多期,发现从中也学到了很多,认识到了很多职场牛人,刘同、杨石头、岳屾山老师等等,也将其中诸位达人说的一些触动我的摘录下来,以期能够更好的指导自己。语录前的数字是第几期,以及第几位选手的求职中老师所说的话。最喜欢刘节老师那句:我以我心步乾坤,亦以我手执杖行。现在已经成了我的签名,愿与君共勉。

 

20110107-1

张勇:聪明是好事,但是莽撞并不代表勇敢。嘴不要比脑子快,想清楚之前再说。

20110114-4

李响:这个世界上除了爹妈以外很少有人,事不关己但是依然想要告诉你,这是不对的,所以,要感谢那些当着所有人的面让你难堪,跟你说你做的不对,你做错了的人!在职场上,正面说你不对的人要永远高尚于背地里说你不好的人。

20110121-2

刘同:一直我们在抱怨找不到对的人,是因为我们一直没有改掉错误的自己。不论爱情、找工作都是如此。

20110211-3

李响:行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。

20110211-4

岳屾山:律师看起来很美,听起来很阔,说起来很烦,做起来很难。

20110218-2

岳屾山:如果别人因为你问的问题肤浅而嘲笑你,那只能说明别人比你更肤浅。

20110225-1

杨石头:90后的缺点在于下不了网的晚上和起不了床的早上。

20110311-2

李强:很多人一辈子没有成就,并不是他没有发光点,而是没有找到该发光的地方。

20110318-1

马丁:你必须接受今天的失望,但是它是有限的。你同时要拥抱无数个希望,因为它是无穷的。

20110408-3

刘同:人生就好像爬梯子,坚定不移的爬总能爬到顶端,但是当我们爬到顶端的时候往往发现梯子搭错了墙。

20110415-3

雷明:每个人心中都有一个理想,怕就怕你把他捧起来又放下,怕它太刺眼装饰它,然后再捧起来再放下,如果这样的次数多了,你的理想会背叛你。

20110415-4

刘同:我之所以比别人聪明一点,是因为我比别人范过更多的错误。

20110429-2

刘同:所谓的才华就是你把跟别人同样的聪明用在不同的地方。

李响:我们不要做书本上丰满,现实中骨感的人。

20110429-3

申晨:这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。

20110520-1

李响:看上级不顺眼,是你能力不够,看同事不顺眼,是你胸怀不够,看朋友不顺眼,是你眼力不够,看自己不顺眼,是你自信不够。

20110603-3

杨石头:女人有不怕花钱的好气,也永远有贪便宜的心理。

20110610-2

尚涛:无志之人常立志,有志之人立长志。

20110617-3

刘福顺:不要太急于求成,否则容易一事无成。

20110701-1

杨石头:早年我也曾经努力让自己语言如刀,最后发现当对方用包容的方式对待我的时候,若干年后我的惭愧不是一星半点,水的力量还是要比刀的力量大。

20110701-2

申晨:不用每个人都去反驳,因为犀利不是成功的必要条件,真诚才是最可怕的力量。你就鞠一躬说:OK,我错了,别人能拿你怎么办,他们只会更加鼓励你。

20110701-4

杨石头:在职场中,笑容是女人最好的美容。职场中,女人的美分成三层:一种是漂亮,一种是舒服,第三种是性情阳光,由内而外绽放出美。

20110708-3

尚涛:在一条错误的路上选择坚持,本身是一个更大的错误。

申晨:你喜欢跟你能做完全是两码事。

20110708-4

杨石头:什么时候开个小店,教育一下,你就马上会明白嘴甜、腰软、腿勤是你的入门之阶。

20110715-2

刘同:懂得太少,表现太多;才华太少,锋芒太多;很浅薄,一眼就能被看穿。要能沉下来,打根基,做一件能够持久的事情,让别人觉得你没有那么浮躁和浮夸。

20110715-3

刘同:证明你的能力可以有很多种方式,但是在困境中去证明自己,为了证明自己而证明自己是愚蠢的。

20110722-2

杨石头:如果你不勇敢,没有人替你坚强。

20110722-3

杨石头:我觉得现在中国时尚界没有时尚,只有浮华。

岳屾山:年轻是你的资本,但青春不是拿来挥霍的。

周滨洪:你之前有过很多次的放弃,我觉得你不是找不到一个让你不去放弃的职业,而是你在性格上有一点点的缺陷,你需要在这个上面做些弥补。

20110729-4

李国庆:你可以轻狂,但是你要有资本。

20110805-1

雷明:他(岳屾山)有着温柔的严谨,他会感动,但是很少看到他愤怒,当一个人修炼到这种地步的时候,做法律是十分适宜的。

20110805-2

杨石头:他(张勇)一向很冷静,但凡有不可救药的冷静,内心必然有病入膏肓的风情。

20110805-3

董净岚:人在得意的时候给自己留一条出路,才能在失意的时候有一条退路。

夏骄阳:男人在30岁前最重要的事情只有一件就是找位置。

20110805-5

夏娇阳:现场的所有都是在你的知识范围外的,因为你刚毕业,我们要考的是你的思路,只要你的思路清晰那就够了。

20110902-4

刘节:我以我心步乾坤,亦以我手执杖行。

20111006-1

尚涛:很多时候我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在优势上。因为缺陷往往会给我们提醒,而优越感会让我们忘乎所以。

20111014-5

申晨:幸福不是你拥有了多少你想拥有的东西,而是你是否珍惜了你拥有的东西。

雷明:有的人的自卑是自己不如别人,有的人的自卑是不能容忍自己不如别人

20111103-3

杨石头:有时候真正的勇敢不是为了什么东西放弃什么,而是为了一个理想卑微的活着。

夏娇阳:当你热爱,当你梦寐以求的时候,一定要具备一定的能力,这是一个职业,需要职业技能的,努力去磨练自己的职业技能,比始终天天想着那个梦想更加重要。

20111103-4

金亨杰:每一个岗位都有压力,不要因为压力选择逃避。

杨石头:让你痛苦的也比让你坚强。

20111104-1

吴媛媛:广告是自己说自己好,公关是别人说自己好。

20111104-3

雷明:意外是一个精彩的来源。

20111104-4

张勇:人在职场上的时间是有限的,不是有些事你一定要做过才知道你不能做。

20111110-3

杨石头:做销售的人,那个真正的痛苦是没有人替你分担的,只能是左肩换右肩。所以在刚开始的劳力挣钱之后,就务必考虑专业挣钱,然后是经验挣钱,最后是钱挣钱。

20111111-1

刘同:现在很多人特别会自己安慰自己,但凡过去美好的,都是精彩的;但凡过去糟糕的,都是必然的经历。

20111125-1

唐宁:能够改变一个人的,除了环境、除了阅历、除了时间之外,还有一样东西是爱。

20120202-3

戴峰:最有说服力的销售是体验。

20120203-3

马丁:人往往在年轻的时候,特别容易轴,别人说什么都没用,哪怕是自己的老爸老妈。但是不要浪费时间去验证有经验的人给了你每一句都很有用的建议,因为那样对不起自己年轻的生命。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017