注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:身边的小故事  

2014-03-11 17:01:05|  分类: 13意外人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       双面人

  

 

 

 

           某天,在一个亲戚家吃饭,碰到了一个熟人也在。大家边吃饭边聊村里的变化,现状。说到村里现在几乎不见了深井——人们为了盖房,填埋了许多小河小沟,还有曾经祖祖辈辈吃水的深井。还说到了村子里一口特别大、历史特别悠久,曾供半大个村子的人吃水的那口深井,因为被村里一个破落户倒进了一桶大粪,所以大家都不喝那口井水了。后来就有一户人家把那口井填埋掉,花了几千块钱,连同破落户的自留地一起,买下盖了房。

         没喝酒时一向不爱讲话的熟人接过话:“后来有人举报,报社的人都来采访过,还登了报呢,你们没看见吗?”不明真相的我说:“没看原创:身边的小故事 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜过,不过他怎么那么缺德,又怎么那么蠢呢?"那个喝酒正酣话也越来越多的熟人,开始得意地口吐真言了:

          “不瞒大家说,还是我打了报社的电话,指认的现场。”我惊奇地说:“你挺有正义感的嘛!”

  我又问起老家附近我们祖辈人喝的那口井是怎么回事,大家都说被某某人家填埋了。说的似乎也有根据,因为那个

 地方已经成了那两户人家进出的必经之路了。我正想问是怎么回事,只听那个不爱说话的熟人又发话了:

“因为我们几个是自己人,跟你们说了也不怕,不瞒你们说,是我叫他们填埋的,那时,我家也想改建那所老房子。”

    我顿时哑然了。  

                  感悟1:监督别人容易,监督自己很难;判定别人的是非容易,评价自己的是非难。

 

                  感悟2:同样一件事,别人做了就是罪恶,自己做了却理所当然,这种人其实是最

                                自私与狭隘的人,他的一生注定平庸与麻烦。

 

                  感悟3:酒在某些人嘴里的确不是好东西,既会出卖别人,也会出卖自己。

                                                            

 

         

                          

 

                                                                

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017