注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创小说: 表决  

2016-08-05 19:41:49|  分类: 16.小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当某长草草的念完他们制定的绩效工资考评方案后,清了清嗓子,貌似民主的问大家:“谁还有什么意见?

有意见就说。”一片沉默,于是某长就大声对才工作两年的工会主席小冯说:“小冯,清点人数,快点。没意见就

举手表决。”

         小冯站起来清点人数,一数,今天到会的是39人,一点名,差11个职工。记得周一上班的时候,已经表决过了,只因为到会的四十多个员工,“举手同意”他们方案的只有15人,不过半,绩效工资没法办法发下去,于是今天进行第二次表决。而在这之前,工会主席小冯和年级组长已经进行了动员,要求大家都签字同意学校的方案,不同意的写明原因。老师们明明知道什么都是白搭,但还是把很多条意见写出来,小冯整理好交给了某长。

        然而开会时,他避重就轻的随便念了几条无关紧要的方案,决口不提老师们提出的关键问题:

领导随意给课时,给补贴,绩效工资超过老师们的两倍或数倍的问题。

        在他的催促中,小冯匆匆数了人数,然后开始举手表决。第一次表决,只有十六人举手,不过数。于是某长再次催促小冯,再清点一次人数,而且用已经开始发火的口吻。年轻的姑娘工会主席小冯无奈的占了起来。再次清点人数,再次表决。表决之前,某长又异常气愤地加了一句:

        “什么时候弄完什么时候散会。”

       人群里开始有了小小的骚动:

       年轻的小伙子姑娘们着急见心上人;年轻的爸爸妈妈们忙着相见幼小的儿女;中年的老师们要顾父母,又要顾儿女......

         会议室沉默得有些吓人。

         我的肚子也饿得直慌。

         虽然很是愤怒,但是,没有人敢站起来提出反对意见,只是用沉默来对抗。然而当沉默也抵不过强权时,大家只好妥协,谁也不愿做那只出头鸟。

          一只手,两只手,三只手……

         当听见工会主席数了三五遍最后一遍终于21票时,某长激动地宣布:“方案过半,通过。”老师们哗啦离开座位,结束了这场强差人意的表决,匆匆向家的方向散去......


                                        写于2014年6月,改于2016年8月3日

                          

          

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017