注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:我的151系列  

2014-12-16 16:12:17|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

原创:我的151系列 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 今天中午第一节课,和一个老师换了课,请了这久作业很乱,一直没有改变的孩子的家长来守着他们完成作业。

他们当中,有年级的第一、第五名,有年级的二百多名,大多在中间。

          在我的眼里,所有的孩子,不以成绩论英雄,不以家庭环境好坏论优劣,一切以日常的好品质和学习的好习惯为标准。所以,我的班级已经渐入佳境,孩子们有一个好的环境,大家都专心致志的学习,都在尽力,不求第一,只求每天都有收获。这样的要求,反而让孩子们在这样艰苦的环境里,有了坚持的信心,有了克服一切障碍的信心和勇气。每天十多个小时,孩子们坐在教室里,除了每个周的两节体育课,孩子们全靠跑早操和课间操以及课间十分钟,来调节和放松,许多班的许多孩子,没有办法坚持下去,酗酒,抽烟,打架,越校,有的只好回家接受教育,但我们的孩子,都还在坚持着,并且高标准的要求着。

          我让家长看了其他孩子的作业,再对比他们自己孩子的作业,然后让孩子在家长的督促下,在教室里,重新完成作业,结果,八个孩子,每个孩子的作业都认真了不少。

          对于课业完成的轻松、对学习有浓厚兴趣的学生,不应该纵容他们细微的坏习惯;对于那些学习很吃力的学生,要看到他们的闪光点并给予最大限度的鼓励,无疑,都会让他们在自己的定位上,找到平衡点而不至使他们陷入盲目自大与自卑中,这就是我这样做的意义。

         

      

   

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017