注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:随心游走1  

2013-07-19 20:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

原创:随心游走 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
                   (图: 明月诗画)

   1、早就听说一个远方大叔得了不治之症,但一直想去看看,虽然记忆中和家里并没有什么来往。可忙起来又忘记了,不想今天回家时遇到了大叔,于是顺便到大叔家坐坐,问问他的病情,当然也略微的表示了关心。印象最深的是大叔脸上一直挂着微笑。最记得他说的一句话是:“活一天,就要笑一天。人早晚都得走,我只是可能会先走一步。”

           2、暮色将近时,看到一堂姐在地里拔草,顺便过去与她打个招呼。听堂姐说自家的山地被即将新修的公路占了,每亩地按七万多计算,她家近十亩的山地估计赔偿一百多万。还说村里有人把公路旁边的地卖与私人每亩地二十多万呢。算了差距,感慨万端,只是依然喜欢。

           3、女儿打电话说今天搬到广州本部老校区,分到原来的男生宿舍,打扫卫生时发现很多臭虫和蟑螂,接着就说:我再也呆不住了,等到厦门玩几天,要赶紧回家了。我说,那你尽量早点回来好了。我要对女儿说的话还有:无论多简陋的地方,干净就会舒适;无论多华丽的地方,不讲究清洁、整洁也会让人生厌。简陋与奢华与否我们不能左右,干净整洁的环境全靠我们自己。

        4、院子还算宽敞,每晚看电视或上网、看书累了,就会下去看看各种果树,听听池里的小鱼是否有声,随心所欲的动动腿脚,打打闹闹,反正没人看见,真好!

        5、村里一个老人突然就去世了。按照习俗,也就前去吊唁。这样的客,做得也够多了,奇怪的一种现象是,如今这样的客,几乎听不到一点哭声了。记得十八岁那年,八十七岁的爷爷去世,一个大家族的人送葬时,哭声一片。虽然我也很难过,但尽没有一滴眼泪,一个二十多岁的堂姐一把拽住我说:“快跪下来,大声哭出来,没有眼泪,抹一点唾液在眼睛里。”如今想来,只怕是今天的人们,连抹点唾液也懒了吧。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017