注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:听“泉”  

2013-03-16 22:56:09|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          老家对面的山上,是一片茂密的树林。由于长时间不下雨,远远看去,一片苍绿,还有些灰暗。而且似乎每天都那样,毫无生机。自从搬到这里住后,老公总是喜欢去爬那山,总觉得有无限的乐趣,让我百思不得其解。   

原创:听“泉” - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
 
 

         

      今天,我也带了几个孩子去爬这座山。小时候,我也常爬这座山的。那时,只有低矮的长着刺的灌木,大大小小的石头。人一眼就可以从山脚望见山头,还有突起的石头,杂乱的灌木丛。而今,是一片茂密的树林,往前看,也还是树,且只能看到树干。看不出走了多远,到了那里。山路蜿蜒向上,茂密的柏树林每一棵柏树几乎都是碗口粗壮,笔直挺拔,又多又密,把这山严严实实的遮住了。让我惊奇不已。回头望去,几个孩子都开心的打趣着。

     大家走走停停,爬到山顶,便是一片平坦的小松林。隔一步似乎就能撞到一棵,密密匝匝地把天空给了。小松树一样笔直、挺立。地面上,铺了厚厚的一层松针,黄黄的,软软的。大片大片的荫凉,犹如天然的房子,清新凉爽。让人感觉神奇又美妙。 我们绕着小树捡着空处走,来到一块算是宽敞的地方坐下来休息

     在小树林的上空,又或者在旁边,似乎有一股清泉,冲刷着松树林。自上空涓涓而下,凉凉的,微微的。不一会儿,似乎交织着密密匝匝的雨声,然而不见雨,原来是风掠过小树林发出的声音。阳光透过小树林,一大朵一小朵交错着,一摇一晃,随微风摇摆着轻盈的舞姿,把小树林装饰成金色,但一点不耀眼,而是那么暖和。松林里似乎一片寂静,不,是很宁静。小鸟似乎在欢迎客人,但又有些害羞,不肯面,只在林子背后打探。声音一会大,一会小,一会似乎在开音乐会,此起彼伏,好不欢快自由。

      一个男孩斜躺下身子;一个男孩子干脆睡下去,闭上眼睛,蜷起身子;另一个男孩趴在地上,学野猫叫。

   一个女孩子整个扑在地上,双手拄着下巴,双腿翘起,一上一下的摇着,还真有点像赶海的小姑娘;两个高一点的女孩顺势坐下,靠在一棵小树上,兴奋的叽叽喳喳,聊个不停;一个女孩伸手去摸摸小松树皮,似乎很喜欢小松树的粗麻衣服似的。

     我说,就在这里休息吧,别出声,静静的听,这里有天籁之音。

     是的, 此时此刻,懒得动,也不想说话,怕一不小心,就打破了这宁静的天籁,吓跑了这清音流泉般的美妙......

     

原创:听“泉” - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017