注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

【转载】绩效工资  

2013-01-30 22:33:11|  分类: 6.作品引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自穿越未来《绩效工资》
绩效工资  
《狮子和豹子的管理方法》

狮子让豹子管理10只狼,并给它们分发食物。

豹子领到肉以后,平均分成11份,自己要了一份,其它给了10只狼。

10只狼都感觉自己分得少,合伙跟豹子唱对台戏。

豹子对付不了10只狼只好去找狮子。

狮子说:看我的。它把肉分成了大小不一的11份,自己挑了最大的一份,然后傲然对狼们说:你们自己讨论这些肉怎么分。

为了争夺到大点儿的肉,狼群沸腾了,恶狠狠地互相攻击,全然不顾自己连平均的那点儿肉都没拿到…

豹子钦佩地问:这是什么招啊?狮子微微一笑:听说过绩效工资吗?

 

从前有只羊,它一天干10个小时的活。有一天它的主人告诉它,你好好干,多干活有奖励,于是它照做了。 接下来每个月它的主人把它身上的羊毛剪了30% ,年底到了,给它织了件毛衣,然后告诉它:诺,这是你的奖励,恭喜你,继续努力吧!羊很郁闷,把它的故事写成童话,起了个愣傻得名字叫:《绩效工资》

 

 

绩效工资实施方案

领导1:今天我们召开领导班子会议,就是为了讨论绩效工资实施方案,大家都说说自己的意见和建议。
领导2:我提议,领导每个月多800。
领导3:我赞成2的意见。另外我补充一点,科主任一个月多200。
领导4:我赞成2、3的意见,但是我怕一般职工有意见。
领导5:2、3、4都说得很有道理,另外还要对职工们的工作一个评估,该扣就要扣,这样他们才有压力,才抢着去做工。
领导6:前面几个领导的意见我没有意见,只是怎样考核呢?
领导1:这个问题我说一下,考核当然是领导来考核,这个是常识。我们就是要看职工们配合不配合领导的工作来评定们的等级。
领导7:我建议领导1又比我们多400。
领导8:我没有什么意见。
         领导1:好,大家的意见非常统一,我们的实施方案就这样定了,4你把它形成文字,具体的就把那个对职工的管理条例加进去就行了。散会!

 

 绩效工资:

  凌晨2点下班回家,一女遭遇劫匪,颤抖曰“大哥,你要是劫财的,我是穷护士,绩效工资不涨反降了,这几天正闹罢工呢,你看报道就知道了,我是真的没有钱,你考虑一下劫色吧。”劫匪听后竟然痛哭流涕,“妹子,同行,俺是医生,现在快吃不起饭了,所以才出来做匪的,想补贴补贴家用,哪有心思劫色,你走吧,拿好护士证,后面那帮是科主任的,他们会放你过去的,对了,边上那条路千万不要走,他们全是聘用的,他们穷慌了。”  

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017