注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创: 等待你的归来  

2013-01-20 17:32:12|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创: 等待你的归来 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
 
                             ( 图:一江春水 /文:隔空的红颜)

       你正翩翩如这雪白的精灵,飞越山山水水,走向我,走向这温暖的家。为你准备的新床,我总会隔几天就去睡一下;天气很冷的日子,我就会用取暖器暖暖你的床;过不了几天,我就会拆下床上用品洗一洗,给你去去灰尘。也许你在心中有小小的疙瘩,却不知道我的用心良苦。

        人们找座位,总是会找经常有人坐过的位子,因为那位子不会有太多的灰尘; 再漂亮的房间,隔几天也要通通风,透透气,晒晒太阳,才会越住越亮堂。不难想象,长时间没人居住的房子,不久就会生霉味,长蜘蛛,然后,慢慢腐朽。电影电视里拍到无路可走的人,才会在荒芜了许久无人住的地方落脚。

         每个星期回到家里,我总要把整个家里里外外,上上下下清扫一遍才坐下。特别是你的房间,总是清扫的格外勤。来来回回中,我数着你离家的日子,计算着你的归期。我知道,长大了的你,总要而且必须要离开我们独立生活,但你永远是我的小小的孩子,我的心最接近也最柔软的角落。

       如果几天没有你的电话或信息,我总是忍不住要打给你;尽管说的都是寻常的话。我也会找一些新发生的事与你闲聊。聊我的学生,聊你的外公外婆,你的姨妈,你的阿姨,还有你的表兄妹。

         村里那个装疯卖傻的流浪汉一样的人死了,据说是死了两天以后才被他的兄弟发现。和他一样的好喝懒做的他的兄弟只好找到村里,由村里人出面,到各家捐点钱,给他办了丧失。他死时家里空的丢进个石头什么也打不到,然而他那被他打跑了另外嫁人的妻子,还是带着他们的儿子回来了。他虽然穷愁潦倒,但却留下了大片的土地和祖上留下的宽敞的老屋。人们都说,他死得狗都不如。

         一个人,当他漠视亲情的时候,亲情也同样漠视他。这个流浪汉一样的本村人,真是做好的例证了。 我不但会讲这样的例子给你听,我也会把它的内隐告诉给你。

         一个人,珍视亲情,珍视友情,他的生命才有依附,灵魂才有归宿。

         虽然隔得那么远,但我们似乎无处不在,在你的生活里;而你,更确乎无所不在,在我们生活的每一个场景里。

         每到周末,你爸爸总会说:“丹,给我倒好酒!”

         “丹,拿碗筷吃饭。”

      有时我哭笑不得,“你烦不烦啊!”

      他总说:“我的姑娘不该跟我倒酒么?”

       当我打电话讲给你听时,你总是哈哈大笑:“嗯,我爸爸啊,他咋呢勺呢?”(本土方言,意味傻得可爱”)

      从你几岁,到十几岁,如今二十岁,我们一直这样对你,而你,不知是否嫌我们罗嗦。

      我知道你没有,我也希望你没有。

      我似乎听到了你的汽笛,呼啸而过,穿越万水千水,离我越来越近,越来越近......

       我似乎看到,你如一只雪白的精灵,振起一双飞翔的臂膀,飞向我,飞向我们,飞向这温暖的家。

       我在等你,我们在等你!

     

        

  

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017