注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

新班学生作品集锦  

2012-08-24 15:01:54|  分类: 12.学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新班学生作品集锦 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
               图:千纸鹤

                            一、老师和我谈心

                           李兴志

   新学期,我来到了中学151班。班主任朱老师让同学们介绍自己。同学们一个接一个的上讲台介绍自己了。有的同学们说得很快,还没听清他们就下有的同学讲得很好,赢得了阵阵掌声。

   轮到我了,我只说了两句话:“我叫李兴志,我对什么也不感兴趣,什么也不喜欢。”只听班主任说,我吓到她了。我不明白老师为什么这样说,我只是说了心里话。但老师的话让我很紧张,心跳也快了。后来,老师又叫我们写军训的感受,我写的是“军训很累,我只想睡觉,其他什么也不想说。”我看到老师转到了我的桌旁,凑过来看了看我写的话。

   不一会儿,老师把我叫到了办公室,问了我好多问题,也跟我说了好多话。老师说她奇怪我这么小的年龄为什么什么也不喜欢,什么也不感兴趣。老师说生活是那么的美好,世界上有许多美丽的东西,美丽的人和事,只要我用心去体会和感受,就能发觉生活的美好。

   就这样,那天晚上,进中学上第一个晚自习的那天晚上,我知道了世界很大,也很美丽。无论你遇到了什么不高兴的事,也要开心的生活,就你摔倒在地上也要微笑一下。人要对自己有信心。

   我到了老师的启发,每天都在微笑。现在的我对世界充满了信心和喜欢。我想对老师说:“老师,是您打开了我心的大门,让我从新有一个新的开始。你是我心灵的启蒙老师。谢谢您!"

        2012年8月22日

(教师点评:语言朴实,富有真情。从微粒里看世界,我们看到了教师的细腻,对学生循循善诱的教导;也看到了学生的悟性和灵性,更珍贵的是感恩之心)

             二、粒粒皆辛苦

杜兴迪

   今天,和往常一样,同学们早早就起床了。当清晨的第一缕阳光射进校园时,教室里已经书声琅琅了。

   开始上第一天的初中课了。课堂上,老师们的表情很丰富,有的老师爱点头微笑,有的老师喜欢凝眉深锁,有的老师很幽默。我的心中不得不拍案叫绝,同学们也专心致志。

   听,放学的铃声响了。同学们像欢快的小鸟,以火箭般的速度冲到了食堂。不一会儿,每个同学都抬着满满的一盒饭回到自己吃饭的“老窝” ——教室。待我吃完饭走出教室时,看到了一个不忍细看的景象:原本“干干净净”,空空如也的剩饭桶,转眼变成了满得溢出来的“米山”。古诗里说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。虽然米不是我们种出来的,却是农民伯伯们辛辛苦苦劳作换来的。说到这,我想起了在地里劳作的父母,他们每天起早贪黑的在地里忙碌。春天他们播下种子,夏天他们给种子浇水施肥,待种子长得更好。他们所付出的一切汗水,都是希望我们做子女的能过得更好,能好好的读书,过更好的生活。他们的爱如春雨般“随风潜入夜,润物细无声”,滋养着我们长大。

看到那尖尖的“米山",我就想到了每个父母望子成龙的切切之心。更加体会到了“粒粒皆辛苦”的含义。

 我希望每个同学都能珍惜每一粒粮食。

          2012年8月22

    (教师点评:文章由小见大,通过学生乱倒剩饭菜这一常见现象,表达了一个小女孩对劳动成果的珍惜,对父母的感恩.值得同龄人学习。古诗文的引用恰到好处。但有些地方流于模

                        .我的同桌

                                  高静

  我的同桌是我们班最调皮也是副班长的代洪波。这才是开学的第一个星期,可他早已按耐不住心中的激动,才入学的第二天就开始胡闹起来,结果名声一下涨大了。

  第一天晚上下晚自习后,他们和一个通校的同学一起相邀出去敲“敲键盘”,这个通校的同学说他先回家一趟再出来。可没想到他老爸一直在客厅看电视,让他无法脱身,所以只好乖乖的躲在家里。可代洪波和另一个同学却不知道自己被“放了鸽子”,还在墙根外傻傻的等着自己的好哥儿们,所以错过回学校,他们就在外面玩了一个通宵,直到第二天早上才回来。

  由于头天晚上没睡好,他精神很不好,整天犯困。上品德课,老师讲着讲着他就打起了瞌睡。由于不敢太嚣张,他只敢用手支撑着头,微闭着眼,打算小憩一会儿。我回头看了看他,他那样子活像一只摇头晃脑的“招财猫”,过了一会儿,他竟扑在桌子上睡着了,睡的那叫一个香甜。我猜这时他已经神游九千里了。可这时,老师走了过来,推了推他,他没醒。老师看了我一眼,示意我叫醒他,我重重的推了他几下,他才醒了过来。我一看他那样子,不禁笑了起来:他睡眼朦胧,脸上还印了一排扣子。他看着桌子,显得手足无措,痴痴呆呆,像一只被拔去胡子之后撞到了老鼠洞上满天绕着小星星的猫。

  老师说:“不能睡了,是不是我的声音像催眠曲啊?”

  他楞了一下,摇摇头,老师走开了。

  过了几秒钟,他又做起了美梦......

(教师点评:

     文笔流畅,幽默,充满了童真和趣味.观察细致,描写传神.语言生动,富有生命力,这在初一年级的学生中,是不可多见的佳作 )2012年8月22日

                   .和蔼的班主任

                           梁露

走出小学的大门,跨入一无所知的中学。多了许多科目,压力也大了,老师也多了。有幽默的数学老师,搞笑的体检老师,美丽的英语老师等。在这些老师里我最喜欢和蔼可亲的班主任——朱老师。

朱老师是一个和蔼可亲的人。她不像别的老师那样,第一天一来就给学生一个下马威,而是开心的讲述她的事给我们听,让我们放松。她的声音如春风细雨一般,让人有一种想靠近的感觉。

当同学犯了错误,她只强调事不过三,说可以犯错,允许有错,但不能一而再,再而三。从开学到现在,除对个别一来就惹事生非的同学外,我从来没看见她发脾气,没听见她厉声的说话。

朱老师带着一个小蜜蜂,因为话说多了她的嗓子就不好了。听她说曾经有半年多她不能说一句话。

虽然她才教了我们一个星期,但我很喜欢她的教学方法。

   (教师点评:没有造作,没有妄言。如风吹般自然的叙述,像平时在谈话。简明、清晰,抓住关键的几处小细节,体现了老师的亲和力。让我们看到了一个朴实而有自己独特魅力的班主任)

           五.   扫地

                            潘宏

今天中午,午睡起来后,我们急忙跑进教室,纷纷拿起扫把跑向了我们班的卫生区。就像一群活泼灵动的马跑向大草原,千姿百态。

我们开始扫地了,我一来就走到台阶下方的沟槽里去扫,那时我惊呆了,因为我像看见了一个小型垃圾厂。原来那地方被塞了很多垃圾,似乎很久没人扫了。费了不少力,扫完之后,我又去扫其他地方。

不一会儿,老师就来看我们了。她说:“快点扫,扫好了就可以休息了。”我们加快了速度,这里扫一下,那里扫一下。一会儿,我们男生就像泄了气的篮球,没精打采了。我们东看一下西看一下。老师进办公室了,有几个同学就坐下了。

好不容易扫完了,我们刚要走,又听见有人说:“这边还有一点。”我们又跑去扫了。可我真的没精神了,就坐了下来,像一只没力气的小昆虫。

不过今天我还是很开心,因为我移走了一个小型垃圾厂。

2012-8-23

(教师点评:几个奇妙的比喻,清新美好,又符合儿童的心理特点)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017