注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:行走之间  

2012-08-13 19:58:47|  分类: 2、已发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

原创:行走之间 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
 

         行走之间,又回到来处。不能够离开山水之间的清扬,便一直走在路上。遥遥山色,空蒙万丈情怀。一方山水,写意人生。

     行走在江湖,从新回到梦境。隔岸观火的人生。

昨晚,看见了稀奇的月。是月,来自晚间,夜里;似月,因为它似有太阳的光照温暖,且酷似月亮。

静静地,在黑暗的夜空,有那么一朵橘红,圆圆润润,似黎明前跃起的黎明。

自然给人一种感怀,也留给了我们一些谜团。想问这清奇的景象,悬念升起。

清晨,母亲早早打电话让我去买土豆。然后,和我一起到了家里。母亲老了,再也不是那个风风火火,在田地间可以呼风唤雨的劳动能手,而成了孩子似的,需要找个依靠。

我们兄妹,每个人都会找时间来看望父母。但母亲依然没有踏实的心情。因为每个子女,总忙忙碌碌。会有多少时间,能够想起望穿的眼睛。我在这月朗风静的山水里,有的是,不能挣脱的锁链。心在何处?人在山水间。

没有脱俗的幻境。

心在何处?梦在何方?

书给人予安详,也给人打开了一种高远的境界。

写作需要环境,更需要宁静。

母亲坐在一旁看电视,女儿坐在一旁看书。我的思维,纷乱杂糅。

每天一出门,就看见村里如母亲般暮年的老人们,一个个似乎都在等待,等待着他们的儿孙,等待着辛酸的白天和黑夜。他们的盼望,犹如一道道没有来路的月升日落。

年轻的人们,都在为自己的青春与梦想寻找出口,中年的人们,也离家打拼。剩下暮年的父母,孤独的留守在村庄,如那一株株宁静的庄稼。等来的只是自然的春花秋月老,却鲜见儿孙绕膝的欢颜。

老,成了一种沉重的负重,孤独而寂寞,还得担心明天是否有依靠。

高高的宽敞的楼房,气派的朱红大铁门,成了村庄普遍的景象。然而多少老人,只能在门口守望,守望这外在的空虚华丽,却把自己孤寂而凄凉的早晚,杂糅在粗茶淡饭里,随着美丽的夕阳旁的黑云,一起往下沉......

回头看看母亲,她正安详的看着电视,一脸平静......

  


                                                           发表在《长安文苑》 2012第3期
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017