注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

写论文感悟  

2012-06-04 21:18:50|  分类: 5、论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     

写论文感悟 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
                                                  图:祁良玉 
 

                                                                     1.

         在我的词典里,更喜欢随心的东西。那是自然流淌的音符,那是天籁之音在大地的冥想。春花谢了,雨季终于来临,干渴的泥土,在细雨的滋润下终于泛青;窗外,到处是青色的树,绿色的禾苗,小草。就像我,终于从繁复的论文中解脱出来。

        一个月的时间,每天除了工作,几乎把所有的时间都花在论文的写作与修改中。三番五次的修改,虽然很劳累,却感觉越辩越明。是的,结果已经不是很重要,重要的是这样的写作,抵得过几年时间胡乱应付的交差。

        很感激华平老师,是他给了我锻炼的机会。让不会写论文的我,学会寻找研究的突破口,学着如何做学问。

        学者的境界,就在于收放自如,对文字运筹帷幄。这是一条充满探索和牺牲精神的路,能够坚持的人,会收获一路的风景。

         探寻的快乐不在于结果,而在于在这旅途中,你学会了什么,懂得了什么。

 

                                                                                                 2.

 

         人类应该感谢前人的成果和智慧的结晶。每一份有价值的论文,都是写作者呕心沥血的创造。那是时间与空间在思维的搅拌机里,抽丝剥茧,去粗取精,去伪存真,去复杂存简明的过程,更是一种智慧与学问的高度浓缩。

尊重学者是一种品质,尊重学术是一种精神。让我们怀着敬意,感谢那些留给我们启迪的作品和作者。

 

                                                                                                     3.    

 

           人若每天都生活在研究中,那人生的许多情趣也就失去了。 尊重科学,尊重研究,也要尊重生命,让快乐盈满生命的每个过程。

如果你喜欢研究,研究就是你的快乐所在;如果你喜欢诗歌,诗歌就是你的快乐所在 ;如果你喜欢简单,简单就是你的快乐所在。

做好喜欢的自己,就是你的快乐所在  !

         

        


 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017