注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:随想  

2012-11-07 09:45:47|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夕阳穿透云层,极力炫耀它的光辉。在青山云层之上,在万物生之上。

坠地,只是一念之间;光芒,也只存在于记忆的废墟中。然而,万物却因此得到了缠绵悱恻的生生死死,人类却因此得到了一代又一代的传承。

 感念父母,也如这绚烂辉煌到极致的残阳,每一天,都在走向深谷,然而他们是那么沉稳,又那么豁达。

沮丧只在某一念之间,之后,他们便又回到本色,为儿女尽绵薄之力,为自己的生活极尽所能,并且,对儿女们的关爱总是很满足,不论大小,不论多寡。

把座椅调控到窗下,透过玻璃,就可以随着风声与衰草,看夕阳的醉红一点点被灰色的云层遮住,然后,星星点点的灯火,在乡村的夜里燃烧。

能在父母的晚年,陪着他们,一起饮酒,一起吃自己种植的蔬菜,这是我的幸,也是父母的福气。我明白,他们已经如此这般的照顾我、关爱我好多年,现在,该是我照顾他们的时候。

 

原创:随想 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
                     (图:阎辉)
           夕阳完全陷下去了,夜,就要扩张。所幸的是,父母这盏微弱的烛火,依然,能够温暖着我们对亲情的固守和理念。

我知道,总有一天要面对他们的离去,但现在,我不去想。只愿,尽力的让他们安享,活着的快乐与牵挂!

                  2012114

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017