注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:隔空听雨(2)  

2011-09-03 11:03:32|  分类: 4.语思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                1

  有人崇尚权利,就像有人喜欢诗歌。权利让某些人在表面上挺直了腰杆,可骨子里,早已弯曲了脊梁;就像诗歌让有些人在表面上平凡如一粒沙子,内在里,却因为精神的芬芳而得到了超越。一般来说,诗歌与权利绝缘,但权利却能够借助诗歌来装饰高雅。

                   2.

环境成就了人的平凡与非凡,环境也养成了人的怯弱与跋扈。简单、优美的环境会因为专制而变得窒息和寒冷;看似遥不可及的高处也因为彼此的尊重与真诚而变得和谐与快乐。

                   3.

繁华背后,往往影藏着寂寞和荒凉。前者指的是环境,后者说的是内心。

                    4.

对于亲人、朋友的苦难,漠然就不应该得到尊重。

                   5.

人心说深还真深不可测,说很敏感也很敏感。不用言语,你能丈量出你和身边亲人、朋友、同事的距离;而有时,语言往往又掩盖了真相。但是,时间和灾难是距离的砝码,你能在瞬间称出人心的分量。

                                        

                                  原创:隔空听语 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

                                       (图:晓月)

                   6.

其实,你要看得明白,我们大多数人都是一样的——在这世上,多你一个不多,少你一人不少。无论缺了谁,太阳一样在黎明升起,四季一样踩着节奏轮回,人们依然每天按时上班、吃饭、走亲戚、会朋友。

区别只在于:你的健康就是家人的福气,你能好好活着就是家人的运气,也是家人快乐的所在。对于朋友、熟人,人们初听见你的离世或许会叹惋,或许会安慰你的亲人;又或者,连叹惋安慰都不会。

然后,生活又回到了原点,每个人的脚步,都和昨天一样,轻的自轻,乐得自乐,愁的自愁。只有你的亲人,会为你悲伤欲绝。旁人,或许过不了几天,就把你或者说你已经死了这件事忘记了。一切,仿佛不曾发生一样。但是,这一切于你,已经没有了任何意义。

所以,一切,只有活着的时候,才有意义。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017