注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:断章之三  

2011-09-22 11:50:34|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          夜笼罩着整个校园,天有些阴。我们这些可敬又可怜的人们,把自己的生命,无穷的延长,化作一盏盏夜晚的灯,点亮校园。风雨无阻,酷暑亦然,只要是有学生在校的日子。

 每个人都有怨气,但已经习惯了这样的生活。而我现在,连怨气也是奢侈了。如果晚上再不来守学生,到了年底,不知还能领到几张可爱的老人头。

真的,我不上课,对学生应该是一种损失。对我,何尝不是一种人才的浪费。我的充满幽默、智慧、丰富多彩的教学语言,灵动民主的教学风格。我知道,只要一站上讲台,只要一开口说话,我注定能吸引学生,注定能打动他们的灵魂。而他们,也因为有我,而有了他们独特的对于语文,对于生活,对于人生的体验与洞悉。

原创:断章之三 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 

 然而现在为了保护好嗓子,苦苦请求,终于可以不用上课了,也不用再管那么多让人操碎心的班事,该是很轻松和放松了。是的,犹如卸下了一直紧紧勒在头顶的根根绳索,该是高兴了。可是我不能也高兴不起来。

声音如乐,每个人靠了声音,获得了生存的力量和能量,获得了快乐交流的源泉。而我,好好的嗓音被破坏了!

还好,日子一天天走远的时候,声音也渐渐回暖。

 而教室外,黑色是夜的嫁衣,有亮光的窗里,换了一拨又一拨的孩子。心情,不再;梦想,不再。

这个季节,所有的灾难光临我疲惫的身心。在梦中低回,莹莹绕绕,喃喃自语。谁能听懂,心的宿命。

女人是何其敏感的尤物。近近远远,不用言语,心中自会明白如画。

 在文字中游走,无论写文章,无论看书。有时几个小时过去了也不知疲倦,而今天的我,得跟数字打交道。

数字真是些变脸的魔术师,让你云里雾里,绕来绕去,最终一定清晰。

可大可小,可圈可点。任由权利操控。

辛辛苦苦的人们,哪里知道在那个数字里膨胀,或在那个数字里死去。

文人玩的是文字游戏,政客玩的是数字游戏。文字可心、也会闹心、惊心、乱心;数字可人,也会貌似强大了人的欲望或缩减了人的锐气,进而成为利益的王者与奴隶。

走走、停停。每个人都在自己的轨道上,谁知道谁比谁,多了什么,少了什么。而细细想来,最核心的问题是,多了数字,少了数字。

距离,就这样被数字拉开,不过糊涂点好,这个世界本来就没有普渡众生的菩萨。不要去想,是那个数字,拉开了距离;是那个数字,肥了“相思”,瘦了“嫁妆”,(呵呵,这样的比喻是不是很精妙)。

当然,数字还有许多种类型,也许,是一个日子;也许,是一个号码;也许,还是生与死的界限。

玩味文字的我,不期在数字里,发现了它的趣妙。

我知道,智者,在哪里都能适应;强者,在那里都能生存;而我,在那里都能找到活着的乐趣。

1031字)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017