注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:病中琐记(2)  

2011-07-30 16:45:57|  分类: 13意外人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          原创:病中琐记(2) - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

                                     图片:博友 jpg

                 (这是写在2011年,嗓子哑的日子里的文字,如今,一切都已经过去了,只是把昨天的日子,翻出来温暖一下。)

          今天早早起床打扫屋子。唉,这家里的事,我不主动,他们是不会主动找着做的,特别是女儿。

哪怕我生病了,也要看着我做了什么,她才去做点什么。幸好他们几乎把做饭的事包了。

         清洁完卫生,吃了饭,睡了午觉。习惯有一种魔力,无法改变的魔力。想念一个人,也会成为习惯吧,然而苦了自己。

        阳台上有好多花,其中有一盆小叶榕,根歪歪扭扭,叶子对生,翠绿翠绿。前久,它不知被什么人丢在院子里,气息奄奄。被喜爱养花的老公捡回家,栽在一个大木桶里。现在长势喜人,活得好不精神。也许,当初它生了小病才被主人丢弃了吧。它的主人若见它今天神气的模样,一定嫉妒和后悔死了。

       一棵花的命运,只因为在不同人的手里,就决然不一样了。

      一个学生,在不同的老师的手里,他或她的命运,也一定不一样的。

       女儿高考结束,我们一直想着至少可以上二本。可是,待分数下来,气得我没哭出来。是的,嗓子的疼痛让我克制着不去为她哭泣。

        虽然女儿的成绩不是最好的,但从小,乖巧,董事,礼貌,学习也不赖。同事们个个见了都夸。到初,一直也是班上的前十名。上高中后,因为英语成绩突出,自告奋勇当了英语课代表。而且,英语老师正好是班主任,所以对她格外偏爱。经常和她开玩笑,逗她小矮子。她也大大咧咧的说着班主任的不是,那里向师生,就像同伴啊。而每一次考试,她都在中间。

        后来分了文理科,女儿的优势一下显露出来了,她的成绩一下跃到50多人中的前十名。后来总在十五名左右徘徊。可是,不幸得很。到了初三,她回来告诉我说,班主任换了,而且新班主任没问她一声,就把她的英语课代表撤了。换了一个期末考试的第一名115分。(女儿是第三名108分。)还说了一句,太可恨了,人又丑。我当时就骂了女儿,也给她讲了很多道理。

       后来她想明白了,说我又不是为他学,他看不起我我也要好好学。我说老师不会看不起学生,你好好考试,下次考得比她好,老师就发现你了。同时,我也委婉的跟班主任沟通过,然而他似乎没放在心上。因为后来我问女儿,班主任找你谈话没,她说没有。从此我就知道有点问题了。于是我又给班主任老师打了几次电话,与他沟通,委婉的请他给女儿做思想工作,谈谈心,可是,回家一问,这老师就从没找她谈过话。于是,女儿更是耿耿于怀。但是我没想到女儿背了这么久的包袱,以至于在后来的学习生活中,她对新班主任多有抱怨

          所以她在高三这一年的学习中,每一次月考成绩都不是很理想,但也在前20名左右。而高考一战,女儿却完全失控了一样。

        一个心有抱怨的人,怎么会有好成绩,一个不懂得感恩,只看到老师的缺点看不到老师长处的学生,怎么可能有好成绩呢。这是我一直对女儿说但她一直不以为然的话。而如今,事实应验了。

         原来的班主任老师还打来电话,问她考试的情况。原班主任老师也不相信女儿考试的结果。

唉,女儿固然有错,但是,老师没有错吗?当然,这话我是不能也不会对女儿说的。

       在不同的老师的手里,我相信女儿的命运就不一样了。当她爸爸问她,原来的杨老师一直当你的班主然,会考得好些的吧。那还用说,女儿不假思索的回答。

        我也是遭遇在不同医生的手里,所以病情成了这个样子。我期待着,这回遇到的这个医生,能够给我带来奇迹。让我能回到健康真实的自己,开口唱歌,开怀大笑!

      


  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017