注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:百态人生(之一)天下母亲  

2011-05-02 11:34:48|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:百态人生(之一)天下母亲 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
           图.网络

 回老家,又路过邻居家对面的大路。穿过一道紧锁着的大铁门,穿过掩映着的许多果树,远远的,又看到邻家那个60多岁的老人,我们的婶娘辈,几个孩子的母亲,又孤独的坐在她独生儿子家高楼的大门口,疏离的果树底下,远远的望着对面的大路,透过那道大铁门,瘦小的身影显得那么单薄,那么廖远。

宽阔的围墙里,那一大片各种各样的果树,小果子都挂满了吧。偶尔有几枝枝杈长过围墙,叶子在微风中笑着,小果子是否也在嬉戏呢.过不了多久,就可以吃到新鲜桃子、李子了吧。

到了家里,我对母亲提起了婶娘,母亲突然压低了声音,生怕别人听见似的,小声说:

“你婶说了,小幅的媳妇把大门锁着,不让她出来。还不能乱讲的。”

啊!我吃了一惊,为什么啊?

“怕她把家里的东西拿给你老叔啊!”

唉,什么人啊!

父母年事已高,不过在村里走到那里,同辈的老人们都羡慕.夸他们福气好.也是吧,我们兄妹几个,都常会回家看望父母.帮他们买好生活的必须.让他们衣食无忧.

我接着问起村里谁的年龄最大,都还有那些老人.

正在炒菜的母亲说,上了80的已经没有几个了.前几天村里那个一直给人算命的闻大妈也死了,他家老二就是小儿子说好像吃了什么药。

啊,我又惊异的叫起来,母亲说,闻大妈病了好久,在城里的大儿子把她送去医院看了两个月,听说没有掏出一分钱给大儿子.而拿了四万元给小儿子盖房.

后来大儿子把她送回村里小儿子家。之后就一直躺在床上。每天小儿子和媳妇门一锁出去干活,晚上回来才给老人弄点吃的喝得。

老人死后,在她的衣服口袋里找到了三万多元钱。留着这钱有什么用呢,真是悲凉啊。

也是,闻大妈在世时,据说因为算命灵验.远近闻名,特别是生病以前,许多有钱无钱的都来找她算一卦,或者祈求消灾祈福。有的有钱人家还来村里接她去看风水.你别说,只可惜她算了一辈子的命,就是没有算到自己会这么死去。

还有一个老人,几个儿子都盖起了高大的楼房房,却让老两口挤在一间狭小的平房里,那是附在他家大儿子的楼房一角搭起的一见简易平房。

哥哥弟弟都有楼房,也给父母留出了房间,可是他们很少过去住。也许,这些老人也像父母吧,但愿。

我希望我也有楼房,让父母能搬进去住。早晨,迎着初升的阳光;傍晚,有夕阳从窗外洒进来,远处,还有一排高大的梧桐树,再远处,就是接天的山峦……

夕阳正好!

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017