注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:行走的姿态  

2011-05-20 21:35:53|  分类: 13意外人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三天了,不能说一句话,自然,也就不能去上课了。

打完了针,正好,可以去帮女儿买点衣服什么的。她早就说过喜欢某种款式某种颜色的衣服,但总是没有跟我去买,而我买的她不一定喜欢。转眼就要考试了,还真得由我做主给她买了呢。

     每到一个店,任由别人怎么问,只是点头,观看,好不容易看上的,一问,可是嘴巴一张开吓到了人,别人惊疑的看着,我只好凑近,她也凑近。终于明白我要说的意思了,可又没有合适的。离开时她说欢迎光临,我点点头,她也点点头。

 

原创:行走的姿态 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
          图/笑语

 

     开始的时候,每进一个店我总是解释说自己重感冒了。可后来都不想解释了。

     女人买衣服是很麻烦的一件事。整个大街逛了一条又一条,没有入眼的。好不容易一眼就看上了的,一问,贵得吓人。所以,要找到适合自己又能承受的衣服真不容易。

跟孩子买就不一样了,只要合适,只要她喜欢。好在女儿不是很挑剔,但她不在要买到适合她的就更不容易了。

走了三个多小时,转遍了好几条街,腿酸麻了。不是颜色不好,就是款式不合,或者大小不合适。买不合意,就得做摆设了。唉,做妈妈的不够称职吧,如果知道几个专卖店,不会这样辛苦的。

有一会进了一家店,凑近小伙问:“有适合18岁女孩的牛仔吗?”小伙吓得往后一退,我又不得不解释了,这回他凑了过来,听清了。也用只有我才听得声音告诉我:“你看看这一款合适吗?”

原来人是会被同化的,你以什么方式传递声音,也会收到对方相同的声音的。

还有一处,问完小姑娘,她去取货,只听见旁边的小伙问:“哑巴吗?”

我只得苦笑一笑。

哥哥来电话,我发短信让他告诉姐姐转给我。一会弟熄又来电话,亦如是。

已经到了下午四点钟了,不过正当我抱着往另一条也曾去过的街道转的时候,一个专卖女孩服饰的店就在眼前,才记起曾经也在这里给女儿买过的。不用十分钟,我已经为女儿挑好了并买下了她一定会喜欢的牛仔裤。平时都穿校服,周末她喜欢做自己。零星的小东西早就买好了。然后我去还贷款,这回就写了个纸条,免得都费力。

先回到姐姐店里,姐姐办事去了,但她已交代店里的何姑娘转告了哥哥和弟弟的电话。原来是告诉我房子的事。侄女也回来了,听见我的声音,哈哈大笑,又听我讲了行走的际遇,笑得蹲下去了。店里的何姑娘也笑了。

接着侄女进里屋切西瓜,我凑近她说不能吃了。她就说:“带给小臭丹吃吧,中间被我用勺舀吃了一块,告诉她是小老鼠啃的。”

我笑了。

六点多女儿也到家了,看见为她买的新牛仔,高兴的说:“老妈,谢谢你啊,你还会买的嘛,真合适呢。”

我说,脚都快走断了,她笑盈盈的说:“是了,是了,我知道了。我以后也会帮你买的,而且要买最好的。”

行走的姿态,收获颇多。

好在,难时,亲人在。

然而我一直在思考的是:那些天生聋哑的人,她们该是如何艰难生存啊。

我也懂得了,应该保护好自己的嗓音,当你不能说话时,你才知道能说话是多么的幸福;而当你失去某些东西时,你就只能想想它在着时候的幸福了。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017