注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创: 漫话日子  

2011-03-10 20:39:37|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    1

   早晨,630分,还有些凉意,也看不清花的颜色。下去看看早跑的学生到位情况,新老师正带着我班的学生早跑。学生一个个气喘吁吁,只因为平时偷懒的缘故。现在真好,有年轻人来引领着他们,而且那么认真,尽责,我能够放心了。

     总是担心孩子们放不下我,所以左右交代,仔细叮嘱,提前招呼。就像新老师上课总不忍割舍,恨不得都讲给他们听一样。

如今,怎么样我都很放心了。

 

               2

    又是那几个学生,又参与打架事件,还好,他们不是主谋。给他的家长打了第二次电话才接,而且,家长的回答是:“我们没空,让他滚回来了,我们也没他的办法。”

唉,我就知道他们会这样说,已经习惯了,上星期五翻墙才叫了家长来的,这个黄头发作怪的男生。如果哪天不惹事,他是不会安心的。新老师能改变他吗?我感觉家长和我,都已黔驴技穷了。

 

            3

 

下午,办公室里的同事慧说,我很适合做老师,是真正爱学生的老师,这么多年的教师生涯,热情不减。

我说,爱学生是习惯、自然的,可是我真的累了,想懈怠了。

现在的孩子,还懂得感恩吗?

就在上学期,几个孩子半夜去偷别人的西瓜,弄坏别人的瓜棚,被西瓜主人送到派出所。在派出所的调解下,每个家长各赔偿几百元了事。只有那个没娘爹不管的孩子家里一直没钱赔偿,也没人去照面。西瓜主人几次找到学校,找到我,我只好带着孩子登门谢罪。西瓜主人是一个非常固执很扭也很铁的人,我说了一箩筐的好话,让孩子道了歉,我也像他道了歉,终于,他说:“老师,看在你的面上,就把他的钱给免了吧。”

可是,翻墙、打架的孩子里,依然有他。

教育不仅仅是教师的责任,家庭才是孩子最好的学校,父母才是孩子最好的老师。

 

                4

   

似乎是悄然而至,默默无声,春天已经无法阻挡的染遍了大地。窗外,邻家的院子里,李花渐次飘落,而梨花,却白得正浓。所有的新芽,蓬勃着张力。

而他们家门庭内外,静悄悄。

进了城的孩子,还记得老家的这片百花吗?

而读懂了人生的人,会记得,乡村亲切的一切;热爱山水的人,会记得,青山绿水的美丽。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017