注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创: 隔空听雨(4)  

2011-12-26 12:12:27|  分类: 4.语思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人们总说,男人征服世界,女人征服男人。如此说来,还是女人征服世界。而事实上呢?

     所谓城市,就是林立了许多高楼的地方;所谓大城市,就是高楼很高也很多的地方。

原创: 隔空听雨(4) - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
                 图片:网络

 

     所谓乡村,就是还看得见山、看得见泥土(而不是土地)的地方;所谓穷乡僻壤,就是山高路遥的地方。

     女人如千奇百样的种子,五谷杂粮、蔬菜瓜果、奇花异草,又或者,狗尾草,稗子......男人如地球上的江海湖泊、高山峻岭、浩瀚的沙漠、广漠的草原、肥沃或贫瘠的土地,又或者,沼泽,不毛之地......

     不同的种子,落到不同的大地上,就有了五彩缤纷的万物了.不同的女人,遇到了不同的男人,就有了纷繁复杂的人生了.

     一般来说,女人征服男人只是一时,男人成就女人的命运却是一生一世.所以才有那么多的夫荣妻贵,夫贱子贫.

靠女人的非凡成就而笑傲江湖的,不是没有,毕竟是少数.

如此看来,做男人不易,做女人则是一种宿命.

无论你是男人或女人,无论你属那块领地,那类种子.不能够改变环境,就改变自己吧.能够发挥自己才智极限的人,就能活出精彩;能够在逆境中还保持微笑与平和的人,则活出了境界.

毕竟,我们不能选择性别,更不能选择出生.也不能把它作为借口.努力创造自己的生活,适时调整我们的心境.不要让暂时的灰色遮住人生的阳光.

毕竟,太阳也不是人人都能享有的.何况人生的林林总总,牵牵绊绊.

能够让你勇敢面对与承担生活的,最终还是自己.让我们保养自己的心灵,给自己希望.那么,快乐就始终会回到我们的身边.

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017