注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:隔空听雨(3)  

2011-12-18 11:58:24|  分类: 4.语思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创:隔空听雨(3) - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
                       (图:逆光中的风景)

  屋漏的日子,还能听雨的日子,都还证明还活着,悲伤着,也一定还会有快乐。而当雨声都停止了,生命,还能延续多久?

人间的爱恨情仇 ,往往发生在与自己关系最密切的 人之间。亲人之间、情人之间,邻里之间,或者有利益关系的单位人之间。

陌生的天地里,多的只是寂寞,但断然少有恩怨。然而,所有的关系,都是从陌生开始,即便到结束时已经陌生,也断然不是空白的陌生,而是有了恩怨情仇的陌生。于是,一切关系又在轮回里。

人的快乐与幸福,断然不是财富能够决定的。然而,每天为柴米油盐所累的人们,又哪来幸福可言?

因陌生而吸引,因熟悉而陌生已经是生活的常态。犹如人们喜欢到陌生的地方看风景。许多地方,人们去过了就不想再去第二次了,尽管风物很美。

相遇是一种偶然,而别离却是生活的必然。任何人都逃离不了这张网。区别只在于,谁更无情,谁就成了赢家。

盘点思念,受伤的一方,往往是付出最多而又得不到回报的一方。无论亲情,无论爱情,无论职场。

没有人不希望得到回报。说不图回报的人,不是虚伪的人,就是圣人。

果实是秋天的回报,百花是春天的回报,彩虹是风雨的回报,高楼是汗水的回报。

再浓的爱,也会在漠然无望中结冰;再深的亲情,也会因为亲人之间的漠然变得心灰意冷;再高的位子,也会因为高高在上的跋扈而让人远离。

世界之窗,打开,并不都是很精彩;没有利益的交锋,人便看不透人。而看透了也就应该释然,因为这是人生的真面。

 静听雨声,自能悟透苦难;静观雨变,总能看见艳阳天。

   

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017