注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:琐记  

2010-10-07 20:56:48|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:琐记 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 

 1.

   当我把一元钱递给卖菜的女人时,她很惊异的看着我。我说:“这是上星期六到你这里买菜差你的一元钱。”她客气的笑笑,装进了系在面前的一个布包里。原来,上周末到附近的农贸市场买菜,都快买够了,还需要一颗白菜。然而搜遍了拎包底,却没有一块的零钱。于是只好递了一张百元的给卖菜的女人找补,她很轻松似的说:“没事,下回来给。”我说:“要等一个星期后才来了呢。”她说没事的。于是,到了这个星期买菜,特意准备了零钱,最先到了她那里,把钱给了卖菜的女子,又买了她的一棵白菜。

2.那天去买几盒女儿爱吃的果脯、巧克力,又差了两块零钱,递给小店的年轻人50元的一张找补,他笑笑说:“下回给吧,没事的。”我依然告诉他,要等下回来了。然而第二个星期,班主任有事我没能回家。到了第三个星期,买完菜归来时,看见了那个小店,又突然想起了那两元钱,于是忙走了过去,还给年轻人两元钱,并道了歉。

启示:人不能失信于别人的信任。哪怕微不足道的一个承诺,也要有担当。尤其,欠什么也别忘了欠着别人的钱。并且要记着还上。

3.一天,见小区附近有人用车子运来味道不错的菜籽油卖。12元一斤。回家拿了个壶,让卖油的装满。他称了后说,两斤。我蹲下去看了看称,告诉他,错了。是三斤。他一看,连忙说,是的是的,不好意思。旁边两个妇女奇怪的看着我,好像在说,这个人有点傻吧。我当作没看见,付了三斤的油钱,踏实的回家了。

启示:贪小便宜是一种狭隘自私的心理,它会损坏一个人的本质。所以我拒绝它的存在。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017