注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:梦中的草原  

2010-08-16 21:55:06|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      原创:梦中的草原 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
                    图:王甘生/文:隔空的红颜
 
        真的见到了“梦中的草原”。

也见到了已经初具规模还在建设中的人工湿地。有各种茂绿的水草,形态各异的灌木丛,还有水杉。有了蓄水的深深浅浅的塘子、沟坎。看上去一片茂密的绿。修了栈道。在海的旁边,在山的对岸。这真是异常美丽的景观,点缀着昆明的灿烂。等到引了水流的那一天,这里定会发出奇异的流光异彩。

风轻轻的吹来,附近有工人在继续打理,不多的游人,正在照相。静静的。远处的湖水也静静的。其中还有一个小亭子,周围也都是绿的水草。人在这里说话,声音仿佛音乐。即便人间有烦恼,也会化为销魂草。

 

 

         蝶园

 

蝶园在昆明附近一个群山环绕的绿色乡镇的山肚子里。巨大的彩色蝴蝶图案,是成了精的蝴蝶仙子。展开美丽的翅膀,翩翩起身,飘飞在半空中,围成蝶园的外墙。园里用许多形状各异的大小石头累成许多小花园,种上五颜六色的花。各色蝴蝶悠然的穿梭于其中,飞飞停停,不时嬉戏。或者成双成对,头对头,窃窃私语。

听朋友说,早晨和黄昏将近,蝴蝶就渐渐少了,因为湿气重,它飞不起了,而正午的时候,会有成千上万只蝴蝶飘满了半空,甚为壮美。正看得出神,只听到一个爽亮的声音“蝴蝶花”。真的呢,一只浑身洁白但绣着兰色斑点的蝴蝶停在绿叶间,展开翅膀,宛如一朵正在开放的花。不仔细看,还真辨不出呢。

人在花海中,在蝶园里,或许都会不由的想起化蝶的梁祝吧——

人生若有爱,化蝶也永恒。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017