注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

行走在城市与乡村间  

2010-07-01 08:39:06|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          行走在城市与乡村见 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜
      

傍晚,听风从树梢穿过,夕阳的碎花,辐射在果子的香甜里。翠绿的叶片,小草,摇曳着轻盈的舞步。五颜六色的零星的小花,点缀在绿色里 。也许今生,注定与得与你接下不解之缘,所以只有在你的世界里,才会有神采,有灵气

远山,披着青绿的盛装,似乎在庆祝一个节日。

抬起头,天空那么蓝,彩霞那么灿烂。悠悠的节拍,与烦乱的心情一点不协调,然而,心中的愁结,终究一点一点的被风融化,融化,最后,又被清风带走。

是的,有时真想逃离这里,逃离这繁琐而操心的程序里。不必面对每天处理不完的杂事:全班和我曾经凑钱帮助的小梅,因为父母的打骂偷喝了农药(幸亏只喝了一小口);反映给学校,要求学校领导和我一起到她家里走访、警示她的家长,每天还得为她提心吊胆;前两天考试前有学生接二连三的晕倒,不分白天黑夜的得送往医院,幸好医生检查说没什么大碍,只是太累太紧张,加上孩子成长中的变化,营养等问题;接着,又有几个学生考完试后无聊半夜去偷摘别人家的西瓜被主人抓到,送到派出所。唉!我觉得自己简直要崩溃了。每天要打出或接到家长的许多电话,感觉一分钟不得心静……

也许我不是一个能体谅孩子的老师,我不能容忍学生有超越常规的事发生,更不会视而不见或充耳不闻.我也不必怕家长找麻烦而不敢管学生任由他发展或堕落.所以,每一次发现学生犯错,我都会苦口婆心,但又很严厉的叫来家长处理。可依然有这样那样的问题或预想不到的事情发生。于是,我想逃避,只要逃避开了,就可以少一些操心.少一些烦恼.于是,我去找校长.可是校长说:“你不想评职称了吗?”还好,没有像原来的校长说“不想当班主任的,就到别的学校去吧。”唉,谁能主宰自己的命运呢?

回到家里,隔在空墙里。不必看见这些琐屑,没有学生的杂事来烦乱。有时去逛街、有时去姐姐服装店里帮忙、有时去美容。或者陪孩子说说话,听她讲讲班里校园里的新闻,哦,这样的日子多舒适啊。可是怪了,竟感觉,缺了点什么!

环顾四周,新奇、灿烂、华美的一切不属于我,林立的高楼不属于我。热闹的城市,我是孤独的客。我百思不得其解。

当我又回到我的乡村,看见那青绿的山水,有白云在山尖悠悠,路两旁的道行树开满火红的花朵,大田里的西瓜摆满路旁,还有亲切的一些笑脸,我才感觉有了舒心。

可是,我依然牵挂着乡村的那头,有孩子在的城市。于是,行走在城市与乡村间,成了我注定的宿命......

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017