注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:我的这个班  

2010-05-23 22:44:34|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每天,我总被班级里学生中突如其来发生的事震惊.为了这些花样年华的孩子,他们的家庭、他们的故事、他们的悲伤和不幸。我希望这只是一些故事,小说,然而它们总是真切的充斥着我的大脑,萦绕着我的生活,让我为之没有办法无动于衷。所以,我觉得有必要一边面对,一边梳理他们的故事。

        这不,两个小时之前,我进教室发现上星期请假的叫俊俊的孩子没来上自习课,正要打电话问家长,孩子们就小声的说:“老师,他的妈妈不在了。”

     “  什么?”

   “ 昨天,他的妈妈不在了。”

      这孩子上星期四请假回家,说自己妈妈病了。没想到......

       我一下子被击蒙了似的:啊,那怎么办啊,怎么会这样?

        这下,我觉得不能不告诉孩子们了:俊俊的爸爸,早在四年前就在一场车祸中丧生,他的妈妈虽然保住了性命,可是落下了肢体上的残疾.而今......

       而在以前,有个别同学知道了他没有爸爸,还在取笑他.被老师批评过的.现在,该怎么对待这样一个可怜的孩子呢.听说他有一个17岁的哥哥,可是成天游手好闲.现在又......

           之后,我告诉孩子们明天我抽空去他们家里看看.也带去大家的问候和牵挂.

          下了自习课后,班长来到了家里.原来,在班长的组织下,每个同学从自己的生活费里,扣下一点钱来,凑到了78元,叫我明天给俊俊带去.

       

        

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017