注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:有妈的孩子像根草4  

2010-03-18 17:51:17|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:有妈的孩子像根草4 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

 

一不小心丢失了一些写好的文字,包括小梅的故事。然而今天晚上,我问起她假期、最近的生活情况时,她居然说,老师,他们对我好了,还时常叫我奶奶和我们一起吃饭。啊!我惊异了,我到你们家有那么大的作用吗?是的,老师,谢谢你!听了小梅的话,我很欣慰,也很快乐!是的,没想到我的那次家访让小梅的处境有了这么大的转机。)

记得那天班会课,听了小梅的诉说后,许多孩子都哭了,而我,不能也不敢相信这件事情的真相。我更不愿亵渎了一对父母的人格。于是在第二个星期,我趁路过做客的机会,特地中途下车,到了小梅家。

小梅的家座落在四面环山的一个小山前面。镰刀形的公路在山里穿行,逶迤到远方,到另一个县城。

那是一个只有几户人家的小山村。风一吹来,尘土四处飞扬。进了村子,一打听,就有一个村民从路旁一所红砖房里出来,巧了,正是同班的前面小梅提到的晓亮的父亲,看见了我,晓亮的父亲热情的请我到他们家里。晓亮看见我,连忙起身倒水,拿来各种水果。知道了我的来意,晓亮的母亲说,她们家一般不和村里人来往,你在这吃了饭,一会儿去问问她妈妈。我告诉她一会还做客,有车子会来接我。正在这时,刚才我向他问路的那个大哥走了进来,说:“走,吃饭了,一起吃饭去了。”我正莫名,晓亮的父亲说,他们家杀猪,一村的人大多在一起吃饭呢。我问,小梅的父母在吗?不,他们家一般不和我们来往的。晓亮妈妈回答。还说如果我不去邻居家吃饭,他们就给我重做。我不好意思再麻烦家长了,只好跟着他们去了邻居家。一进到小院里,已经有两个桌子的人坐满了,看见我,女主人热情的招呼,村民们也客气的招呼,老师,吃饭了。反倒让我不好意思拘束了。饭后,在父母的安排下,晓亮带我到了小梅家,离晓亮家几步远的山脚处的那一家。

大门紧闭,晓亮大声叫着,一会,有人来开门。看见是我,手里拿着一把小铲子的小梅大吃一惊。“老师!”原来,小梅正在做饭。院子里的地上,堆着满满一大堆衣服。还没等我开口,小梅小声的叫着:“妈妈,我们老师。”一转头,我就看见了她,小梅的母亲……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017