注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创小说:有妈的孩子像根草  

2010-01-11 12:17:06|  分类: 16.小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创小说:有妈的孩子像根草 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜 

 

(题记:当我写下这个标题时,依然觉得不能解气。也曾经看到过父母没有善待子女的报道。但当它活生生的出现在我们身边时,它依然让人震惊。那一首歌唱得多好;“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了;世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”而我故事里的小女孩,却因为有妈妈,而活得像一棵草。真希望,这只是小说,如果可以.

 

              1.我的手很冷

 

 

今晚,我又看到了小梅的周记,原来,这个星期,她又被打了。

习惯性的,星期六的早晨,七点多点,天刚蒙蒙亮,冷雾还紧锁着大山。小梅就背上十八个饮料瓶,又提上两个大瓶,到离家大约五六百米的山凹里提水。那是一条反摆放的镰刀型的山路。从小梅的家出来是土路,转一个反镰刀背型的山村公路,镰刀把口处,一条弯曲的小路直拖到山沟底。它犹如镰刀的把子那么陡直。那是一个只有十多户人家的小村庄。傍山而居。门前门后,都被山团团围住。山的前面,村子的前方,有一条柏油路在山间盘旋,一直到村口,又延伸到远方去了。小梅的家就在这半山里。挑着两头的城市。过着另外一种生活。村里也有自来水,但上面村子的人用了水,下面村子的人就少有水喝,除非你半夜把水缸灌满了.再加上今年天不下雨,所以部分村民只能到山坳里的那个水塘里背水喝。又因为坡路很陡,所以每个星期回家,小梅几乎都得这样:七点钟起床背满家里的水缸,大小的水桶,然后回家洗衣服、做饭。下午到山上放牛。然后在山上做周末的作业。

冬天的早晨,特别的冷。山里的雾,好大好大。美丽的雾,可不明白小女孩的冷。下到沟底的山路上,有的地方还结了冰。我似乎看见那眼睛深陷,颧骨高高的小女孩,背着篓子,用一只手提着两个饮料瓶,滕出另一只手,抓住路旁的枝枝草丛,艰难的冲到沟底。她几乎是村里最早到的打水人。去晚了,打到的水,就混浊了。

那水可真冰冷啊!冷得小女孩直打哆嗦。可她得一面搓着冻僵的小手,一面把小手伸到水塘里,一瓶一瓶的灌满。我似乎看见她的小手冻得通红.满脸发紫,可是她很利索,也很平静的一直装着水. 一瓶,两瓶,三瓶……大大小小,整整二十瓶啊!

半个多小时后,她终于装满了所有的饮料瓶,然后整齐的装在篓子里.蹲下身,背起篓子,吃力的挣扎起来,又提起那两个大的饮料瓶.踩着凉薄的冰路,蹒跚的往坡顶爬去,一步、两步、三步……往那个叫做家的地方走去……

 

到了家里,她的两只小手几乎已经麻木了.她小跑着抱来了柴草,要点燃火暖暖手.把柴草架好,划着火柴,火焰就冒起来了.多暖和啊!小姑娘的手刚碰到了火苗,就听到了一声尖叫:“你这个死丫头,又偷懒,叫你去背水,你居然在这里烤火。”“我的手很冷……”还没等小梅说完,一根长长的木棍,已经如雨点般,劈头盖脸就落下来了……原来,小梅的妈妈不知什么时候已经推开门进来了。小梅在麻木的冷中忘了插上大门了。

当小梅边躲闪边哭叫自己已经背满了水时,妈妈依然骂骂咧咧。到晚上小梅的爸爸回家时,妈妈又如是这般的责骂了一回,小梅又挨了爸爸一个巴掌加揪耳朵……

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017