注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创:遇到我,成就你3  

2009-09-06 11:55:51|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你把足够的自信与信任,爱心与耐心传递给孩子时,他沉睡的某些意识也就复苏了

 

当我把阳阳介绍给我班的孩子们时,孩子们热情的欢迎了他。之后,我让他做自我介绍。当然,其他同学都已经自我介绍过了。他居然满脸羞红的站在讲台前,头低低地垂着,一言不发。

 我就轻轻的对他说,没关系,会说多少说多少,会怎么说就怎么说。他还是愣在那儿不知所措。于是我叫了两个孩子做示范。果然,他开口了。虽然声音小得连蚊子都没法比,但我还是听见了:“我叫阳阳,来自某某小学。家里有爸爸妈妈,还有一个妹妹。”之后又愣住了,我再提示他,可以说说你的爸爸妈妈是什么样的人,或者你的妹妹的性格等,声音再大点,好让别的同学也听见。于是他接着说,“我的妹妹5岁多了,她很爱哭,也爱耍赖,很烦人。”这回,前面的同学都听见了,有人小声的笑。

“同学们鼓励他一下。敢上台开口,已经不错了。”于是,教室里想起了热烈的掌声。

上课的时候,我发现他精神不是很集中,但他一直在听。下课时,他静静的坐在自己的座位上写字,或者在书包里折腾什么。

当打开他的作业本时,发现他的作业本干干净净,字虽然不好,但干净整洁。再仔细看看,做得也不错的。虽然回答问题不是那么到位。

 放了晚学,我把他带到家里,让他读英语老师教的几个单词给我听,他似乎很困难,但是我轻轻一提示,他还是会了。第二天晚上我又让他读,并且听写,十个单词,他写对了7个。我再翻了他的数学、英语作业本,也一样的干净整洁。英语的26个字母他写错了两个,数学得了个“优”的等级。这都是我所没想到的。

再上语文课时,其他孩子争着提问,回答问题。而他从不举手。我怕他回答不出问题尴尬,就让他读课文。这次读的时候,声音又比第一天大了点了。

出了声音小点,我发觉他的作业比我班一半的同学认真的呢。

幸亏啊!学校让我转回来教了初一年级,于是,在种种波折中,我的侄子到了我的手里。其实按常理做老师的是不教自己的孩子的,太熟悉了,没有神秘感,孩子们不怕的。可是,我却庆幸我的侄子遇上我,他将不再是原来的那个笨孩子,坏孩子!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017