注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

玉兰魂3  

2009-07-19 20:48:03|  分类: 13意外人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 玉兰魂3 - 隔空的红颜 - 隔空的红颜

  图片/网络.文/隔空的红颜

 也就是那个星期天,我不知为什么晚饭也没吃就提前回学校。五点半左右,刚到学校大门口,就听见附近熟识的一个村民说,村子里有个小孩子被水淹死了。听说他看见田埂中间那条小河里有一条红鲤鱼,就脱了鞋子下去捉,就再也没有上来。

 “谁家的孩子啊?”我随口问道。

 “不就是经常在院子里玩的那个。”她冷冷的说。

我一听,只觉得头被什么东西撞了一下,“嗡”的一声,整个大脑似乎有一圈什么东西扩散开来,随即空白了。急忙从学校的后门往他的家里去......

  也就一墙之外的十多米处,泠泠的,静悄悄的,他家的大门紧闭,什么声音也没有。我怀疑那个人弄错了,还是孩子已被送往医院去了。但我还是轻轻的推开了门:台阶上,一个男人,怀里抱着一个孩子,紧紧地抱着,整个头蜷缩下去,贴着孩子的小脸,我知道那是孩子的爸爸,偶尔见过.那是一个很俊美的男人.看得出他身上已经少有了乡下男人的味道.那孩子似乎睡着了,当然,不然他怎么不认识他的阿姨呢!

   我很想过去拉着他的小手,看他一眼.可是我觉得似乎很尴尬.

    就那样,在台阶那里,我站也不是,坐也不是.因为我不知道自己属于什么身份.只轻轻的问了一句:“送医院了吗?”

  “送了,早已来不及了。”他微微抬了抬头,声音极低,也极小.

    站了几分钟,我悄悄地退了出去,回到宿舍,已经是满脸泪水了......

    没过过久,听说孩子的爸爸被关进了监狱.再过不多久,孩子的妈妈也不常见了.

    如今,我又来到了城里,而且看见大学校园里的玉兰花.开得那么圣洁,那么娇嫩.不由得使我又一次想起了那个曾送给我一朵天然的洁白的玉兰花的小男孩儿:他在天堂,该不冷不饿,不孤独了吧!

                             写于1998年冬天

      

    

    

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017