注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

人在旅途(2)  

2009-02-25 21:17:24|  分类: 11、人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我想,上帝还是有些仁慈的。它给了人们享受华美,也就让他们减少了一分恬淡;没有给那些穷困的人们繁华,也就给了他们一方纯美的土地。文山州的普者黑,就是这样一片神奇的土地。我相信,几乎所有去过那里的人,都不能不为那一路的穷山恶水感到震惊,但同时,也不能不为那历尽艰辛之后所看到的美所折服,畅然的想要再次寻找着那片恶梦尽头的世外桃源。那里是一片净土,是一朵与世无争的素白的莲花。因此,它只能远离城市的繁华,远离枯燥乏味的荒野,而沉静在这别样秀美的群山环抱中。不是吗?

    你看:一进入这片土地,似乎山突然的亮了;大地突然地生机盎然:一条亮亮的公路,掩映在浓浓绿绿的绿荫中;幽雅的小亭子,卖冷饮的小商铺,都在绿荫中笑。下了车,过了几个台阶,便是一个宽敞透亮的用木料修筑的精美的大凉棚。这条清澈透明的普者的河,便在这里静静的流淌着……这是一条绵延九公里多的河,欢闹的游人,乘着小舟,在两岸都是田田的荷叶的河流中顺水而下,水中的藻荇绿油油的,在软软的柔波里荡漾,似一条条小小的美人鱼,在河里来回嬉戏。有时它们还调皮地与游客握握手,或钻在船底下……岸边,不多一段就出现几只“小鸭子”,或露出小脑袋,或头朝下,两只小腿灵巧的扑蹬着水。或一个猛子扎下去,不一会儿,捉上来一只只又黑又大的贝壳……原来,是一群赤条条的四五岁的小男孩,如水中的小精灵,自由自在的与水嬉戏呢!胆大一点的孩子,还冲游船上的客人甜甜的笑。我禁不住叫出声来:“太可爱了!”伸出手去,想摸摸她们的小脑袋,可就差那么一点没够着……

    更有趣的是,人们在这里可以纵情的开国际玩笑——往对面的人们的身上泼水。不管年龄,不论性别,缴枪都要杀。甚至把对方的船都泼沉。当然,常常是“两败俱伤”,人们一个个如欢娱的水妖,浑身湿淋淋地,还在开怀大笑,笑声在水波中荡开,传到两岸柄柄清香的河丛中,传到岸上的水乡里……

    噢,美丽的普者黑,当我们告别你的时候,又该经过噩梦般的枯萎之地,但你那纯美的影子,你那淳朴的人情,已经深深地刻在了人们的记忆中。欣赏到了你的芳容,才豁然起来:为了你的美丽,那再苦再累再艰辛的旅程,也是值的啊!

我们每个人奋斗的一生,不也正是为了自己心中那条美丽的普者河吗?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017