注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

(女儿的习作1)揉碎在浮藻间的幸福  

2009-02-17 15:47:34|  分类: 10、女儿的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当她还在的时候,我不懂得珍惜;当她离去的时候,蓦然回首去找时,她已经失去,再也找不回来了,那曾经的幸福也随着她一起被埋葬了......

――――题记

 

    因为前半生的劳累,她的后半生几乎不能做多少事。陪伴她的只是病魔,而她形影不离的“亲人”,就是那拄了多年的拐杖。虽然病魔的折磨,岁月的流逝使她一年一年更衰老下去,但依然一席黑发,只是脸上的病态,让我知道她又老了一岁了。只不过,这是几年前的她罢了,而现在她正在天堂看着我,这个让我一直感到愧疚的人——奶奶。

    从我记事起,我对奶奶没有多少感情,而喜欢爷爷。因为爸爸妈妈工作在外,我们只有过年过节才能回去看望爷爷奶奶。即使爷爷更喜欢二叔家的另外两个孩子,我也不在乎。因为爷爷会给我糖吃,给我零用钱。哪怕他只给我10元而给哥哥弟弟们每人100元,我也会很开心。而家里有好吃的或什么东西,奶奶就只给那两个孙子,只因我是女孩吧。小小的心因为妒忌而开始讨厌奶奶。但自从爷爷走后,那个家里的支柱似乎一下倒塌了,而奶奶整个人都变了,病魔也更严重的来缠她了。

   奶奶也开始喜欢我了,只是我不愿意去体会。每当我们回老家,老远就看见奶奶拄着拐杖在门口等我们。当看到我们的时候,她苍白而布满皱纹的脸上就露出比太阳还刺眼的笑,是那般地灿烂,而我只是用平淡而无温度的口吻叫了她一声“奶奶。”当奶奶支撑着她那单薄的身体,张开她那温情的手来抱我时,我却大叫“我不要”,留下奶奶停在半空中的手,僵在脸上的笑容......任妈妈瞪着我的眼神.

    吃饭的时候,奶奶常常只能吃米粉粥,但每次都要从她的碗中分一些给我,而我永远只会留下一句令她伤心的话“不要,太难吃了。”任妈妈怎样劝我尝一口。这时的奶奶也许在无声的哭泣吧!温暖的心那一刻也结冰了!

   可是当听到奶奶走的消息,我的心却在颤抖。当看到奶奶瘦小的身体躺在堂屋的草垫上,平静而苍白的脸,似乎睡着了可是又无声无息,眼泪如洪水般就从我们的脸上倾泻下来了。我想让她醒来;想让她睁开眼睛再看看我;想让她张开双臂拥抱我;想让她再次咧开太阳般灿烂的微笑……

   现在,在天国的奶奶,你听到了吗,你的孙女想你了!她想告诉你其实她一直渴望你的拥抱;其实她也偷尝过你的米粉粥;其实她早已觉到了你的爱,只是被她忽略了。

    一个灿烂的微笑,一次失落的拥抱,半碗简单的米粉粥,都是那时的幸福啊,只是被我揉碎在童年懵懂的浮藻间,沉淀成晚霞似的梦……

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017