注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2008-09-15 21:03:19|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     黑黑的短发顺耳阔流泻而下,双臂内侧垂下,两个手掌合在一起,手中有一本书。清清朗朗,安静如一株木棉花……旁边写了一行小字:

     老师:愿你的节日和平日都沉浸在快乐里,因为你身边的个个学生都生活在幸福里……”

     哈哈,我是这样的吗!

     还没看完,我就开心的哈哈大笑,并且递给旁边的同事看:“怎么样,画的像我吗?艳艳画的。”

     同事小米渣一看:“呵呵,太像了,红颜老师,你就是这个形象了。这个孩子画的真不错。”

     “就是啊,真没想到呢!”我也赞叹到。

随手又展开一张叠好的小纸片,原来是一个叫静的学生用课本纸写给我的一封信。其中有这样一段话:

“ 你说我有好品质,我告诉你,我这是‘近朱者赤 ’跟你学的。你是我见过的最好的一位老师,也是我最喜欢的一位老师。我很喜欢上您的课,可是语文课好少哦……”

还有一张字条是这样写的:

亲爱的班主任:

首先要祝你教师节快乐.然后我要谢谢你,谢谢你对我们的关心和教育.  你好比那落红,把自己的一生贡献给下一代,可是你的名字会一直传诵下去……

对了,我还有件喜事要和你分享,我们班正在全速前进,我相信,这学期一定会取得好成绩……”

,连平时很调皮的瑞,学习很差的萧,都会给我一张卡片,瑞这样写道:老师,让你费心了,这学期我会很努力,不要让你再为我操心了,你相信吗?

看着桌子上一叠花花绿绿的卡片,感觉,教师节,国家虽然一再强调重视教育,也只是喊喊口号,宣传标语,而我的学生们,给我的礼物真的好厚重啊!

 

    

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017