注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

寂寞梧桐  

2008-06-11 21:38:09|  分类: 9.美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原来,在千万的人群里,在热闹的街头,我也是最寂寞的风。爱,就是这样的密密麻麻,铺天卷地,带着你的气息,带着对你不绝如缕的相思,沾满我周遭的每一个角落,每一缕空气。竟感觉,自己像独居的客,回不到梦回萦绕的心的家园。

     原来,有爱的地方,有爱人居住的地方,才是家的绣房。而我的家里,为什么处处是你的气息,又那么冰凉的没有你的温度。

     窗外下着菲菲的细雨,柔柔的,软软的,蒙蒙的,整个天空,大地,一片湿漉漉的空气。寂寞的我,绕到了菜地里——那是我们自己在校园一角的荒地上,开辟出来种下各种蔬菜的菜地里。那小白菜在雨中疯长,像初生的婴儿,一天一个样,翠翠的,绿油油的;那小瓜秧,小辣椒,也都簌簌猛长。还有那一小片土豆苗,青青绿绿。周围别家的各种绿苗,也已经那样的生机。

我的生命,应该也这样的清澈,甜美,为什么,却有无法言说的悲凉,从我的心中腾起。为什么,身边,没有我的朝朝暮暮的你?而我,还得像那些很幸福的伴侣们一样,每天,把忧伤藏在心理。

原来,我们都一样:和周围的人们很近,认识了许多年,可一定都只是见面时礼貌的打打招呼。也就是说,其实,我们都离得很远,却隔着无法穿越的重重屏障;而我和你,就这样咫尺之遥,心,这样的靠近。我本也就希望这样,一生守着一个爱的人,直到天遥地远,直到九泉缠绵。可是我做错了什么,要这样惩罚我。

我知道不遇到你,我也一样的生活在幸福与爱的边缘,可是遇到了你,我的生命已经有了特别的意义:我会更爱这个世界,更爱我的每一个日子。因为,我有一个不舍的知己。我不会盼着由你改变命运,因为,我知道,我不是生活在梦里。就像你说的,我们爱这样的“痛”。只等到有一天,记忆里没有了自己...... 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017