注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

爱,是需要回流的  

2008-06-10 21:16:56|  分类: 14.亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   -------尽管,人们都说,母爱是伟大的;

           尽管,人们都说,母爱是不要回报的。

 

“我恨你!”

那天,当我收到女儿的这条短信,心似乎被什么东西狠狠地哲了一下。

唉,这个女儿,就是怪我太宽爱她了吧。

自从她上了中学,离家住校以后。我几乎不让她做什么家务了,除了洗洗自己的小件衣服,洗洗碗。而上小学的时候,常常,我六点多钟回到家里,她已经把我们母女俩的饭做好了啊!

从小,女儿就很懂事,有礼貌,也爱学习,学校的老师们常常夸她呢。

我呢,为了她的学习,一下买画画的所有工具,一下买几千元的电子琴。后来每个星期又送她到城里学英语。她上初中以后,又托人让她到城里的一所中学里,为了方便她还买了房。还有,这三年读书已经用了近3万5千多元钱,而在我们家乡,不用孩子们交学费,还有生活补助啊。

由于一个星期才见一次面,也就更不舍让她受委曲了。这不,这三年来,已经好多次了,她总是忘了这样丢那样。一回回书丢了或带忘了;一回回要交的伙食费带忘了,到了学校才打来电话。每次批评她几句我们又送去。可是,隔不了多久,又是这样。现在,马上就要中考了,这个星期,我们把她送到学校大门口刚到家,她的电话就来了:“妈妈,要交400元的伙食费,我又忘记说了。”哎,中午的时候,才把几百元的补课费给她的,怎么不一起说呢。于是,我狠狠的骂了她,并且说:“这回自己跟老师说,忘记了。下星期交。”可是我听见她带哭的声音说:“老师不高兴的。”“我不管你!”说了这句话,我就把电话挂了。

几分钟后,我就收到了开头的那个短信“我恨你!”

唉!这还了得!!!!

不送去吧,影响了情绪怎么复习啊!送去吧,这算什么?

“怎么办?”我问丈夫。

“你还要纵容她啊?我不管!”

就这样,一整天的心情就这样被扰乱了。

第二天,我还是把钱带去了,尽管,心里很不舒服。那时他们正在上课,于是我给她发了短信:

“我已经把伙食费交给你老师了。记着这次教训。不然今后你会为这付出更大的代价。”

“你真好,你让我似乎从新认识你了。让我真失望,最后一句话够让我吃惊,让我想不到会是你说出来的,特别是一个母亲‘妈妈’。”到下课时,她居然又给我发了这样的一天短信。 唉,无言啊,我!

     见我没有反映,晚上,11点30左右,她又发来了这样的一条短信:“我仔细想了一下,我收回我的话,也请你收回你的最后一句话。请你想想应不应该收回,不应该就算了。如果你认为那是教育,就不用收回了。”

    看样子,她一直也不平静吧。因为,这是十五年来我们母女的第一次冲突吧!

     我给她回了这样一条短信:“不要总是希望父母爱你,父母也需要你的爱。记住,爱是需要回流的。父母也这样。尤其是你在学校,或到了社会上,记住,要善待给过你帮助的人,或者是爱的人。”

“是了,那就请你以后不要再发那么‘恐怖’的话。”

“好了,快好好睡觉,不要影响了你的学习了。”我又给她回了这样的信息,才休息了。

唉,女儿,你真的懂了吗??

 

   

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017