注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

我班的班长  

2008-05-04 19:02:07|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉,如果学校里给班主任发了补贴,我真会分一份给他:我这个初一四班里的班长。

这不,有了他,我可是省心多了。

也许我班的学生,不怕有的科任老师,很怕他吧。在上自习课或者晚自习时,在没有老师的情况下,如果有同学在大声喧哗或者玩闹,只要这个班长大声的说:“别在讲话了啊,做作业。”全班近50个学生就马上安静了下来。

那些在下课打闹,甚至真的打起了架的男孩子,看见了班长,也会收敛了许多,或者,事情正要发生,就被他制止了。

今天,我又给了他一项权利:让他给要出校门的学生打批条(我们的学校是寄宿制的),盖上我的印章。并且当着全班宣布:班长就是我们班的副班主任,我不在时,班长可以处理发生的事情。条件是不能打骂同学、不能罚款。全班哗然,都用羡慕而严肃的神情看着他。

他是一个14岁的小伙子,高高的个子,浓眉大眼,胡须已经黑了许多,看上去比同龄的孩子大出2岁。是的,有些小一点的孩子,才到他的半截身子呢。

许多孩子在周记里夸赞他对这个班级体很有责任心,对同学有爱心,很会关心同学。可是,他有时管不住自己。不允许别人讲话,打闹,可是有时他又忍不住先讲话了等等。这些我都找他谈了话,提示了他。并且也让同学监督他。

班主任,真的很辛苦,所以,我需要这样的孩子帮助我,并且,在锻炼中,他也得到了成长……

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017