注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

教育随笔系列  

2008-05-12 18:40:33|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          残缺的花儿

 

                                                1.

 

昨天晚上星期天,我又得提前上班了。7点半,一进到教室,喧闹的教室立刻沉静了下来。我习惯的四处看了看,那几个位子上,又习惯性的空了。我问学生他们几个到过学校没。有学生说见过两个的,早来了。可是,又去那了呢?唉,不在游戏室里泡着才怪呢!

安排好了其他学生的测试题,我走向门外,站在走廊上望了望外面,远远看见他们俩歪歪扭扭的走着——森森和大鹏,这俩顶尖极的问题学生。一抬头看见了我,他们立马小跑了起来……

,哪一天,他们不是这样!

大鹏是一开学就分在我班的学生.他长得胖乎乎的.大大的脑袋,圆圆实实的脸,粗壮的手脚.可是,写出的字,也许可以和苍蝇撞在墙上的样子媲美.就因为这样,没有那个老师看得出他在写些什么,做些什么.所以一开学不久,我就让他们买字体来练字的.可是,他的字依然对过去的外貌无法忘怀而容颜依旧,而且,也像小学一样,把做作业当作一种非常残酷的刑法.他就这样逃避着作业,一个星期里很少有交作业的时候.不管什么作业.

作为班主任,我已经无数次的给他讲了道理,也给家长打了无数次的电话,他的这两个恶友不但没有甩掉,而且,跟上了森森,于是,要不就赌博,要不就想尽一切办法溜进游戏室.有几天晚上,居然在里面玩到通宵.居然还骗我说,在教室里做作业,大门被锁了.

三翻五次,恶习不改.只好又把家长请到学校.在家长和我的面前,他一次又一次的说,要好好上学,可是,好不了两天.老毛病又犯了.所以上个星期,他的爸爸干脆说:老师,他就那德性.我们自己养的孩子自己知道.吊着打了多少了,也是这样.你就帮我们看着点,混个毕业证吧.

,我是领幼儿园的小孩的啊!

这下好了,又从城里一所实验中学转来一个森森.单他们俩,就有我受的啦.

 

                                                2.

 

天气有点阴,又是傍晚,所以天空显得灰暗了许多。我去查宿舍转来,路上又遇到了森森——别的孩子还在打扫各自的卫生区呢。问他,他说回奶奶家拿饭菜票。还信誓旦旦地说:老师,我没骗你。

唉,其实大多数老师对家长也管教不好的学生是无能为力的。我也不例外。

森森是这个学期从城里一所实验中学转到我们班的。记得才来那天,听说班上来了一个新同学,孩子们高兴极了。有的帮他搬桌椅,有的帮他找书……他一进教室,热烈的掌声就欢快地响起来..

其实在接手的时候我就了解了他的情况____他是一个经常逃学,彻夜不归家的孩子,还和父母顶撞,动手,实在没有办法,才转到我们学校____这里一个同事家的亲戚啊!用他妈妈的话说,她实在不想见到他,所以让他离自己远点,去住校.

我吓坏了,这还了得.可是介于同事的面子,校长的压力,只好收下了他.所以他母亲刚送他来时,我就给他打了预防针:忘记过去,既往不咎,从头再来.到一个新的环境,用一种美好的姿态迎接新的自我!唉!谈何容易,我的苦心!

大多数的孩子,是明媚的春光,带给我欢乐和欣喜.可是,这样几个学生,就像这阴沉的天气,让我窒息!怎么是好哦……

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017