注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

时光会留下美好1  

2007-10-30 17:37:55|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一想起他们,我会一个人忍俊不禁。

      前天晚上,9点多时,突然听到了咚咚咚的扣门声,“谁啊?”我问。“老师,是我们。”一打开门,我愣住了——7、8个大男孩,半遮半掩的站在门口。“啊,什么风把你们给吹来了?进来吧。”

     原来,他们是前几年毕业的学生。都20岁左右了吧。他们可都是当年让我头痛的又可气又可爱的学生啊。就因为实在调皮,他们都没有考上理想的高中,所以进职高混了一久,现在各找了一分事做。那几个特殊分子还是像当年那么调皮,可是嘴巴更流利了。让别人根本没有插话的机会。

“老师,我们是特意来请你明晚到我家吃饭的。我家盖了新房。我妈妈也说要请你。”那个把头发弄得像鸟窝的“卤腐”说。是,他们还是这样互相叫着绰号。

“是啊,老师,你对我们太好了,别人不请,也要请你呢。来弥补我们当初给你添的麻烦。”那个头发有些卷曲,眼睛大大的“酸菜”笑嘻嘻的应着。

“还有,老师,你现在过得好吗?有谁欺负你吗?告诉我们,我们饶不了他。”那个黑黑块块的“酱油”说。

“啊,”我笑晕了,“谁敢欺负我啊!”转向老公,“听见没有?你还敢欺负我吗?”大家都“哄“的笑了。

就这样,他们抢着抢着表达自己的“忏悔”,用他们互相的话来说,就是说着对我的“虚伪的好话”。

是啊,回想起四五年前,逃学,打架……的他们,可是让我披星戴月的找了多少回啊。至今,他们中的一个孩子,还念念不忘我把200多块钱,送到他家里,让因为逃学而摔断了腿,又没钱去看的他,和他的妈妈,有多惭愧啊。

当他们回去的时候,一再强调,“老师,我们会来接你的。你要去的啊。”

“好的!记住了。”我说。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017