注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

原创中篇小说:罂粟魂香(一)  

2007-10-14 23:23:38|  分类: 16.小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     1

 

     老远,她就看见了他:边匆匆忙忙地走着,边打着电话。一个膀子有力而随意的摆动着……

她在老远窃笑……想躲开,又忍不住回过头,盼望着,等待着。口袋里的电话不停的震动着,可是她没有接,也不用接了啊。看着他那忙样,她只差没笑出声来。

当他抬头张望时,她轻轻地扬了扬手。“哦,是你吗!”话说完,他已经来到了他的面前。是的,跟图片里的一个样,只是没想到,他那么年轻,大概21、22岁吧。可是一直,她都感觉他少说也25、26了呢。他不是很英俊的那种大男孩,但是感觉很有力量。她不知怎么面对熟悉而陌生的他,不,其实,她根本就没有一点陌生的感觉。反而觉得早已熟识了那一张青春的脸。她为他们平时的瞎聊感到一丝丝不安和说不出的欣喜。

她只好用笑声来掩饰不安和欣喜。

是的,当几分钟前她打电话他没接的时候,她已经转身往回走了呢。毕竟,她有些紧张,怎么要去见一个大男孩呢。她可是一个有孩子的女人啊。可是,可是,已经多久了,他们一直靠听对方的声音或者短信,聊天交流。他的大胆,狂热,他的时时的问候让她激动和怀想。是,很想。但他很多次的请求见面,她都拒绝了。可是那一天,她突然决定,而且几乎没有思索,对他说:你想见我吗?那就见见吧!并告诉他说在某个车站口见一面。

这不,她等了近20分钟,他就赶到了……

走出几步,他的手已搭在了她的肩上。

别这样,别人看见不好!她轻声制止了他。

她有些怀疑是不是梦。一个近40岁的女人,一个20出头的小伙子。

可是她听见他说:看着你比我还小,真的看不出来。

是的,她不算漂亮,但看上去也就30多点。而且有活力。许多人猜不透她的实际年龄。

失望了没有?她也不知是什么原因,竟这样问他。没有!你呢,你见我失望了没有?他反问。

一样的感觉啊,和电话里。

是的,她说的是实话,她老远就已经认出了陌生而熟悉的他,而且没有一点陌生的感觉,只觉得一股清香,一种亲切的味道……

好了,见了一面,我要回去上班了。你往那边走,我往这边走……她指了指他来的方向。

真的,那我走了?他笑着问。

好吧,真的。她这样回答,可心里还真怕他真的走了呢。那多没面子啊。

好吧,我和你一起走这边,送送你。

于是,他们就一起朝着她回家的方向走去……

 

                                          2.

 

他们走的是一条铁路,两边有许多农民种的菜.还有人家堆的一些杂物.大热的天,空气中飘荡着一股难闻的气味.可是,他们像两个孩子,在那里走着,笑着,轻轻的讲着话……

是的,飘烟,杂草、陈旧的路面……

一个男孩,一个女人……

也许,他们已经忘记了年龄,忘记了他们还是陌生人……

他不是冒出一句俏皮的话,有时会拍拍她的肩.他拉过她的手时,她轻轻放开了.可是,有时,她会不由自己的轻轻拍拍他的肩.或者,顺手打他一下.他左一次又一次的说,去他那儿坐坐.可是她说,要回去上班了.也是一个理由吧.可是,更要命的是,她感觉了他给他的冲击力量,仿佛就要把她打垮.

因为他突然猛地吻了她.一股强大的力量,让她眩晕.多荒唐啊!他是一个坏男孩吗?那么她呢?

你别这样,你怎么这样啊?别人看见了可不好.她这样责备他,可是他仿佛没有听见,还是老想做点什么亲热的惊人的举动.

突然,他听见他说,你的些脏了呢。一看,鞋上有些污迹:原来,那天她穿了一身白色的休闲服,高领的夹着绿色图案的白色毛衣,白色的旅游鞋。显得很年轻。也很有光彩。

她掏出纸正准备擦,他已经蹲下身,替她擦着鞋上的污迹了呢……她的手不由得轻轻的摸了摸他的头……(未完待续)

 

          

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017