注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

拯救孩子  

2007-09-13 21:55:49|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午最后一节是活动课。学生可以自由活动。我想去交代一下。刚到楼下,就看见班上的一个男孩在角落处晃悠着。

还没来得及问,他就说话了:

老师,有别班的人到我们宿舍要钱。

什么?某班的某某某到我们宿舍要钱。他,我也教着他们班的语文啊。已经领教他的调皮了,而且上次就有人告诉我他到我班学生宿舍里要烟抽,我已经不点名的提醒他了。一个13岁的孩子啊!

跟谁要?你们给了吗?

都要。我没给,有的给了。

多少?

三毛五毛不等。

啊,有这样的事?才进校几天啊!是的,他们可是一群才入中学两个星期的初一新生啊。都是第一次离开家,有的要翻几座山才到这里。我到了教室,逐一询问了当时的情况。果然,有五六个孩子给了那个学生钱。其中有三个,可是比那“拔毛”的孩子高多了。我去找他的班主任。我的搭档说,你先教训他,别给我面子。

好吧。我接着到教室详细询问。问他们为什么给他呢。一个说,他说没钱了;一个说,怕他打;一个说,我没给,他来口袋里抢……

气死我了!

你们吃多了没消化吗,还是你们家里钱太多?

我很狠地骂了他们,告诉他们首先要团结,要敢于对不良的行为说“不!”有事要及时找老师等。最后,我让那几个学生去把钱要回来。

几个孩子小心翼翼地走到他们教室门口,却不敢进去。我吼了一声,他们进去了。可是好半天不见动静。我过去一看,那家伙正在和同学打乒乓球呢。看都不看他们一眼。看见我,他愣住了……(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017