注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隔空的红颜

手指滑过键盘,便留下了不绝如缕的思念!不为目的,只为穿越,一个透亮的世界

 
 
 

日志

 
 

携一身月光回来  

2007-12-26 12:49:49|  分类: 8.教育教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  携一身月光回来,今晚,你的夜,定会是一个温暖而透亮的夜吧!

        今晚回学校晚了,而且停了电。当我推开家门时,却被惊住了:那枚皎皎的透亮的月,正笑盈盈地透过窗子,洋洋洒洒地铺进了我的家里,满满地存了一房间呢。那么,学校后面的那块草坪呢,该会有怎样美妙的月香!我就想,也让学生去看一看,今晚,该是多美妙的景致呢吧。

       于是,我决定把孩子们从规规矩矩的晚自习课里,呼引到后操场去。当我说明意图时,他们的欢笑声,把一池的月,给搅得泛起了水花。

       真的呢,这一地的月,不去采集,不是太可惜了吗?

      月似穹庐,笼罩村庄。真的呢!整个小村庄,都被月色笼罩着。月光似一个巨大的圆形的帐幔,柔柔地、松松散散地飘下来,从四周的山顶,一直迤丽到村落里,人家的房顶上,大地上,而学校后面的整块草坪,犹如垫了一块浅白的花毡,有点柔,而且哗亮!

     一会儿功夫,男孩子们哗啦的散开了,窜进了浅白的月色里。不远处,传来了他们的吼叫声,嘻闹声……而那群女孩子,像夜里才敢开放的昙花,兴冲冲地围着我,争着抢着说这说那!

     我们在草苹中间走了一会儿,那个能说会唱的女孩倩倩已经不由自己的唱着歌,跳起了舞。她柔柔的优美的舞姿,在微风的伴奏中,是那样的美妙。“啊,真是天女下凡了呢。”不知谁说了一句。“真的呢,是月光仙子下凡了。”我也忍不住赞叹道。

一曲未终,掌声已经整齐而明快的响起来了。有几个女孩子,再也闲不住,也随她舞蹈起来。她们的笑声一波一波,为月的裙裳添了花边。不时,有几个调皮的男孩在她们周围钻来钻去,或者,有时就趴在草地上。

“干什么哦?”我问。

“嘘,老师,我躲你旁边一会儿,他们在找我呢。”原来,有些男孩子趁着月色捉迷藏呢。

一会儿,我轻轻地退了开去,想看看那边三五成群的又吼又叫的男孩子们在干什么。走近一看,有几个在跳小山羊,有几个在赛跑呢……他们的叫声和笑声也那样的热闹。

离下课只差十多分钟的时候,我把孩子们招龙了。要求他们不能出声,自己找一块地方,静下来,仔细观察月色、调动想象力,回去时写一段观察日记。孩子们都慢慢静了下来,有一刻,他们似乎都屏住了呼吸……东一个,西两个,或站或坐,有的甚至躺下去,在草坪里。听,月的声音……

这时候,我再一次仰望天空,它干干净净的,浅浅淡淡的,而那枚清朗的月,正温情的注视着我们呢。它的四周,稀稀梳梳的,顽皮的摇动着几颗星,似乎在商量着什么呢。      我再往这静亮的草坪里看,竟感觉,那深深浅浅、高高低低、或蹲或站或躺着的孩子们,在这朦胧的月色里,好似草地上冒出来的星星点点呢。不是吗?他们也像星星一样,不是还在小声的说着什么呢。而我感觉自己也已经携了一身的月光,正在发散着一样清柔而明丽的光芒,照射着孩子们回去的路呢……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017